Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "Bogor-Jawa Barat"
Now showing items 1-20 of 520
-
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Chlorella sp. dan Spirulina sp. terhadap Bakteri Patogen Susu Segar
(2016)Chlorella sp. dan Spirulina sp. adalah mikroalga yang hidup di air tawar, air garam, atau air payau. Mikroalga memiliki senyawa bioaktif yang dapat digunakan untuk kehidupan manusia salah satunya adalah antibakteri. ... -
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Sirih Hijau (Piper betle L.) terhadap Bakteri Patogen dari Susu Segar
(2016)Efek antibakteri pada tanaman sirih (Piper betle L) telah lama diketahui. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi aktivitas antibakteri ekstrak daun sirih hijau (Piper betle L) terhadap bakteri patogen yang berasal ... -
Aktivitas Antibakteri Lisozim Kering Beku Telur Unggas Lokal Terhadap Bakteri Gram Positif dan Gram Negatif.
(2019)Lisozim merupakan komponen bioaktif yang memiliki sifat antibakteri. Penelitian ini bertujuan menganalisis efektivitas antibakteri lisozim kering beku unggas lokal terhadap bakteri gram positif dan gram negative. Sampel ... -
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Bambu Tali (Gigantochloa apus) dalam Menghambat Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli dan Salmonella typhimurium.
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati aktivitas antibakteri pada daun bambu tali (Gigantochloa apus) dengan jenis pelarut berbeda terhadap bakteri E. coli dan S. Typhimurium. Daun bambu tali diekstrak dengan ... -
Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Malonaldehida Kornet Sapi yang Ditambah Pure Bit (Beta vulgaris L).
(2017)Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh kombinasi formula antara pure bit dengan nitrit terhadap aktivitas antioksidan dan kandungan malonaldehida kornet sapi. Rancangan percobaan yang digunakan yaitu rancangan ... -
Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Sosis Ayam yang Ditambah Tepung Daun Torbangun (Coleus amboinicus L.) Kering Oven.
(2019)Daun torbangun memiliki potensi sebagai alternatif sumber antioksidan alami. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan daun torbangun kering terhadap aktivitas antioksidan dan karakteristik sosis ... -
Aktivitas Antioksidan dan Mutu Sensori Ayam Ungkep dan Goreng yang Ditambah Daun Torbangun.
(2019)Ayam goreng merupakan salah satu produk pangan favorit hampir sebagian besar masyarakat di Indonesia. Cara pengolahan penggorengan dapat menyebabkan hidrolisis, oksidasi dan dekomposisi minyak. Oksidasi menyebabkan ... -
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangosta) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata) terhadap Cemaran Aflatoksin B1 pada Jagung dengan Lama Penyimpanan.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keefektifan antioksidan ekstrak kulit manggis dan daun sambiloto dalam menghambat aflatoksin B1 pada jagung. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) ... -
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata) terhadap Aflatoksin B1 pada Jagung.
(2016)Tujuan penelitian menganalisis kandungan zat aktif ekstrak kulit manggis (EKM) dan daun sambiloto (EDS) serta keefektifan ekstrak terhadap aflatoksin B1 (AFB1). Rancangan percobaan penelitian adalah rancangan acak lengkap ... -
Aktivitas Enzim Proteolitik dan Karakteristik Fermentasi Rumen Kambing dengan Pakan Mengandung Tepung Jangkrik Secara In Vitro.
(2017)Penelitian ini bertujuan menganalisis tepung jangkrik terhadap profil fermentasi di rumen sebagai bahan tunggal dan bahan di ransum secara in vitro. Penelitian ini menggunakan uji t-test dengan 2 bahan baku tunggal tepung ... -
Aminatus Zuhriyah. Sifat Fisik Daging Itik Alabio dengan Perendaman Enzim Bromelin Rekombinan Nanas MD2 (rBromelin-MD2).
(2019)Keempukan daging itik lebih rendah dibandingkan dengan daging ayam. Upaya pengempukan daging itik banyak dilakukan, salah satunya adalah dengan menggunakan ekstrak buah nanas yang mengandung enzim bromelin. Perkembangan ... -
Analisa Prestasi Kuda Pacu Pada Kejuaraan Nasional Pacuan Derby Indonesia Tahun 1974-2015
(2016)Olahraga berkuda memerlukan ternak kuda yang bermutu tinggi dan terlatih dengan baik. Oleh karena itu, organisasi nasional bernama PORDASI (Persatuan Olah Raga Berkuda Indonesia) melakukan program grading up kudakuda lokal ... -
Analisis Harga Pokok Produksi Domba Akikah di Jasa Layanan Akikah Wilayah Bogor Barat
(2015)Aqiqah is slaughtering small ruminant, like goat and sheep, as expression of gratitude of parents on the birth of their child. Price or service fee of aqiqah is different at every business unit, so the research done by ... -
Analisis Kelayakan Usaha Budidaya Cacing Tanah (Studi Kasus Di Rumah Cacing Merah Bogor).
(2016)Budidaya cacing tanah merupakan suatu usaha peternakan yang menghasilkan cacing tanah. Cacing tanah digunakan sebagai pakan ikan dan pakan burung. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha budidaya ... -
Analisis kelayakan usaha penggemukan Domba (Studi Kasus di PT Tawakkal Ternak Indonesia)
(2018-09)Usaha penggemukan domba merupakan salah satu usaha yang mampu dijadikan sebagai mata pencaharian masyarakat. Studi ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha penggemukan domba dari aspek organisasi, aspek manajemen ... -
Analisis Kelayakan Usaha Penggemukan Sapi Pedaging di Kecamatan Nanggung Kabupaten Bogor.
(2017)Usaha penggemukan sapi di Indonesia saat ini sudah berkembang pesat. Usaha seperti ini memiliki prospek yang baik untuk terus dikembangkan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha penggemukan sapi bali ... -
Analisis Kelayakan Usaha Peternakan Domba Bens Farm di Cimahpar Kota Bogor
(2016)Usaha ternak domba merupakan usaha peternakan yang penerapannya cukup sederhana namun menjanjikan karena banyak dari domba yang bisa dimanfaatkan seperti susu, kulit, dan bulunya. Dalam penelitian ini bertujuan untuk ... -
Analisis Kelayakan Usaha Peternakan Semut Rangrang (Oechophylla smaragdina) Kroto Bond di Ciapus Bogor
(2014)Budidaya semut rangrang merupakan suatu usaha peternakan yang menghasilkan kroto (telur semut rangrang). Kroto digunakan sebagai pakan ikan dan pakan burung. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kelayakan usaha budidaya ... -
Analisis Nitrogen Dinding Sel pada Sumber Pakan Konsentrat dan Korelasinya dengan Kecernaan Protein Pakan di Rumen Secara In Vitro
(2014)Nutrien dari suatu bahan akan menggambarkan produksi dari ternak ruminansia. Oleh karena itu, untuk memenuhi kebutuhan ternak diperlukan pakan yang baik dan sesuai sehingga menghasilkan produksi ternak yang baik. Tujuan ... -
Analisis Persepsi dan Perilaku Konsumen Bisnis terhadap Daging Sapi Beku di Wilayah Bogor
(2018)Setiap tahun konsumsi daging sapi terus meningkat yang diikuti dengan peningkatan volume impor daging sapi beku. Keputusan mengonsumsi diawali dengan persepsi. Persepsi yang baik akan mendorong konsumen untuk mengonsumsi ...