Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 915-934 of 6894
-
Evaluasi Kombinasi Probiotik Saccharomyces cerevisiae dan Ekstrak Lerak terhadap Fermentasi Rumen In Vitro
(2014)The research was conducted to evaluate the effectiveness of lerak extracts and probiotics to reduce enteric methane production in vitro. The design of experiment was a randomized block design consisting of 4 treatments ... -
Evaluasi Kombinasi Rempah Bawang Putih dan Lada Hitam sebagai Pakan Fungsional Ruminansia
(2020)Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi kombinasi bawang putih dan lada hitam sebagai pakan fungsional ruminansia. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Ransum ... -
Evaluasi kombinasi suplemen terhadap kualitas makroskopis semen domba yang ransumnya dicemari timbal
(2006)This research was conducted to evaluate the quality of cement by makroskopis at contaminated sheep by lead getting suplemen This research was conducted in Bagian Ruminansia Kecil, Departemen Ihu Produksi Temak, Fakultas ... -
Evaluasi Kombinasi Suplemen Terhadap Kualitas Mikroskopis Semen Domba yang Ransumnya Dicemari Timbal
(2005)Suatu penelitian yang bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh kombinasi suplemen terhadap kualitas semen domba yang ransumnya dicemari timbal telah dilakukan di Bagian Ruminansia Kecil, Departemen IPT, Fakultas Peternakan ... -
Evaluasi Komponen Serat Hasil Biofermentasi Pelepah Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) dengan Phanerochaetae chrysosporium pada Dosis Inokulan dan Lama Fermentasi yang Berbeda
(2013)Oil palm frond (OPF) is a crop residue which containing high fiber, so that if it is used as animal feed, it can decrease the digestibility. Biofermentation with Phanerochaetae chrysosporium is a way to solve this problem. ... -
Evaluasi Komposisi Nutrien dan Fraksi Protein Silase TMR pada Substitusi CGF dengan Daun Sambung Nyawa
(2024)Daun sambung nyawa (Gynura procumbens (Lour.) Merr.) memiliki potensi sebagai bahan pakan alternatif karena mengandung protein kasar yang tinggi dan berbagai senyawa aktif yang bermanfaat. Total mixed ration dalam silase ... -
Evaluasi konsumsi beberapa zat makanan hubungannya dengan produksi dan kualitas susu pada peternakan andhini di Cisalak Kabupaten Bogor Jawa Barat
(1985)Pada umumnya peternak sapi perah kurang memperhatikan kualitas dan kuantitas bahan makanan yang diberikan. Pemberian makanan biasanya didasarkan pada perkiraan peternak saja, keadaan ini menimbulkan kemungkinan adanya ... -
Evaluasi Kualitas Bungkil Inti Sawit Terhidrolisis (Palmofeed) Berdasarkan Sifat Fisik dan Kimia terhadap Organ Dalam Ayam Broiler.
(2022-09-07)Bungkil inti sawit merupakan hasil ikutan dari proses pemisahan minyak inti sawit yang dapat dikembangkan sebagai ransum sumber energi-protein bagi unggas karena ketersediaannya yang sangat tinggi. Fraksinasi adalah proses ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi berdasarkan Sifat Fisik dan Pendugaan Komposisi Kimia di Kabupaten Maros Sulawesi Selatan
(2021-07-09)Dedak padi merupakan hasil ikutan proses penggilingan padi yang dimanfaatkan sebagai penyusun ransum ternak. Kualitas dedak padi dapat beragam tiap daerah penghasilnya. Penelitian ini bertujuan mengkaji kualitas dedak padi ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Lokal Berdasarkan Karakter Fisik dan Pendugaan Kimia di Kabupaten Asahan Sumatera Utara
(2022)Dedak padi merupakan hasil produk samping dari penggilingan beras menjadi padi yang dimanfaatkan sebagai salah satu bahan pakan ternak. Kualitas nutrien dan produksi dedak padi dari setiap daerah berbeda-beda. Penelitian ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Lokal Berdasarkan Sifat Fisik dan Pendugaan Komposisi Kimia di Kabupaten Bogor, Jawa Barat
(2021)Dedak padi merupakan hasil samping dari proses penggilingan padi sebagai bahan pakan ternak dengan harga yang relatif murah dan penggunaannya belum bersaing dengan kebutuhan manusia. Kualitas dedak padi yang dihasilkan ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Lokal Menggunakan Uji Fisik di Kabupaten Banjarnegara Jawa Tengah
(2020)Dedak padi merupakan hasil samping dari penggilingan padi yang dapat digunakan sebagai bahan pakan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji kualitas dedak padi lokal melalui metode uji fisik di Kabupaten Banjarnegara. ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Melalui Sifat Fisik dan Pendugaan Nilai Kimia di Kecamatan Paseh, Kabupaten Bandung, Jawa Barat
(2021)Dedak padi merupakan hasil samping dari proses penggilingan padi, umumnya digunakan sebagai sumber energi pada pakan ternak. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji kualitas fisik serta pendugaan komposisi kimia dedak padi ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Secara Fisik dan Kimia di Kabupaten Kediri Jawa Timur
(2018)Dedak padi adalah produk samping dari proses penggilingan padi yang sering digunakan dalam ransum unggas atau ruminansia. Dedak padi termasuk bahan pakan yang melimpah namun disetiap daerah memiliki kualitas yang berbeda. ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi secara Fisik dan Kimia di Kabupaten Purworejo Jawa Tengah
(2018)Dedak padi adalah hasil samping dari penggilingan padi menjadi beras. Tujuan penelitian ini yaitu mengevaluasi kualitas dedak padi secara fisik dan kimia di Kabupaten Purworejo. Rancangan penelitian ini menggunakan rancangan ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Secara Fisik dan Kimia di Kabupaten Rembang Jawa Tengah
(2018)Dedak padi merupakan salah satu bahan yang sering digunakan dalam ransum. Kualitas nutrien dedak padi yang beragam dipengaruhi oleh varietas, penggilingan padi, dan sifat fisik dedak padi. Tujuan dari penelitian ini adalah ... -
Evaluasi Kualitas Fisik dan Bilangan Asam Pakan Mengandung Tepung Inti Sawit yang Ditambah Pollard atau Dedak selama Penyimpanan
(2013)High production in palm kernel oil industry may open opportunities in the utilization of palm kernel into feed ingredients. The study was aimed to determine physical properties and acid value of diets containing palm kernel ... -
Evaluasi Kualitas Fisik dan Kecernaan Secara in vitro Suplemen yang Mengandung Daun Lamtoro dengan Bentuk Mash, Pelet dan Wafer
(2015)Daun lamtoro merupakan alternatif hijauan sebagai sumber protein untuk pakan ruminansia. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pengolahan daun lamtoro menjadi bentuk mash, pellet, dan wafer untuk domba secara in ... -
Evaluasi Kualitas Fisik dan Kelarutan Total Onggok Hasil Hidrolisis Karbohidrase
(2023-07)Enzim dapat meningkatkan daya cerna pakan dan fungsi pakan. Belum adanya penelitian mengenai kualitas fisik dan kelarutan total onggok dengan hidrolisis karbohidrase. Tujuan penelitian ini mengevaluasi kelarutan total dan ... -
Evaluasi Kualitas Fisik dan Performa Pertumbuhan Stek Sambung Nyawa dengan Jenis Kemasan yang Berbeda
(2024)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas fisik dan performa pertumbuhan sembung nyawa dari bagian batang dan jenis kemasan serta waktu pengiriman yang berbeda. Penelitian ini menggunakan rancangan Split Plot Design ...