Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 374-393 of 6894
-
Aplikasi Penggunaan Gen Sitokrom B Dengan Teknik Polymerase Chain Reaction (PCR) Sebagai Pendeteksi Campuran Daging Tikus Pada Produk Bakso
(2011)Polymerase chain reaction (PCR) technique was developed as a precise and quick method to identify meat species in both of raw meat and meat products. Rat primer has been developed from mitochondrial cytochrome b gene ... -
Aplikasi penggunaan kultur starter kering yang disimpan selama 15 hari dalam pembuatan salami daging sapi
(2007)Meat is a foodstuff that our body needed due to its nutritional value, such as protein, essential fatty acid, mineral and vitamin. It is needed to all of organism to maintain their growth, include microorganism growth. ... -
Aplikasi penggunaan tepung daging sapi sebagai bahan tambahan pada pembuatan cracker
(2007)The aim of this study was to compare the effect of beef meal supplementation in making of crackers, by observing physical and sensoric properties, and Iron content. The treatments were supplementation of beef meal concentration ... -
Aplikasi penggunaan tepung daging sapi sebagian bahan substitusi sebagian tepung terigu dalam adonan cookies
(2008)The influence of various level of beef meal substitution for wheat meal on nutrional value, physical value and sensory properties were studied in the production of cookies. The experiment were using randomized block design ... -
Aplikasi PGF 2dalam inseminasi buatan untuk meningkatkan fertilitas kelinci induk
(1985)Penelitian dilakukan di UPT (Unit Pelaksana Teknis) Cisarua, Direktorat Jendral Peternakan, dari tanggal 26 Juni 1984 sampai dengan tanggal 30 Juli 1984. Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari pengaruh pemberian ... -
Aplikasi Plantaricin Sebagai Pengawet Alami pada Daging Sapi Bagian Iga Selama Penyimpanan Suhu Ruang
(2015)Application of lactic acid bacteria (LAB) in food material as natural biopreservative agent has been studied, one of them is bacteriocin. Bacteriocin peptide compound is antimicrobial substance produced by lactic acid ... -
Aplikasi Program Linear dengan Microsoft Visual Basic 6.0® dalam Formulasi Ransum Unggas
(2004)Biaya pakan merupakan biaya produksi terbesar dalam suatu usaha peternakan unggas yang dapat mencapai 68-70 % dari biaya produksi. Oleh karena itu dalam usaha untuk meningkatkan pendapatannya, peternak dituntut untuk mampu ... -
Aplikasi Pupuk Daun dan Boron dengan Taraf Berbeda terhadap Pertumbuhan dan Produksi Indigofera zollingeriana Sistem Mulsa
(2024)Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penggunaan pupuk daun dan boron terhadap respon pertumbuhan dan produksi I. zollingeriana sistem mulsa. Penelitian dilaksanakan di UP3J, IPB University. Rancangan percobaan yang ... -
Aplikasi Pupuk Daun dan Urin Domba dengan Dosis Berbeda terhadap Pertumbuhan dan Produksi Indigofera zollingeriana Sistem Mulsa
(2024)PUTRI OKTAVIANI CAHYANI. Aplikasi Pupuk Daun dan Urin Domba dengan Dosis Berbeda terhadap Pertumbuhan dan Produksi Indigofera zollingeriana Sistem Mulsa. Dibimbing oleh LUKI ABDULLAH dan INDAH WIJAYANTI. Indigofera ... -
Aplikasi Sembilan Produk Fungi Mikoriza Arbuskula Pada Tanaman Sorgum Varietas Samurai 1
(2022-08)Fungi Mikoriza Arbuskula merupakan simbiosis mutualisme antara fungi dan sistem perakaran tanaman tingkat tinggi untuk meningkatkan penyerapan unsur hara dalam tanah dan mengefisienkan pemakaian pupuk kimia. Penelitian ini ... -
Aplikasi sistem informasi geografis untuk melihat penyediaan hijauan pakan dan pemanfaatan lahan di kawasan usaha peternakan sapi perah Kabupaten Bogor
(2012)Geographic Information Systems (GIS) can serve as a platform to link data sets and models based on locations and spatial relationships. The benefits of this research will enhance the capability of GIS as a platform of ... -
Aplikasi Sistem JMR dalam Menilai penampiIan Reproduksi Sapi Perah (Studi Kasus di UPTD-BPPT SP Cikole, Lembang,-Jawa Barat.
(2003)Keterbatasan terhadap pemenuhan kebutuhan susu menyebabkan Indonesia tetap mengimpor susu. Adanya keterbatasan ini karena banyaknya kasus gangguan reproduksi akibat kelemahan dalam segi manajemen terutama rekording. Untuk ... -
Aplikasi Substrat Antimikroba dari Bakteri Asam Laktat sebagai Biopreservatif pada Bakso Daging dengan Penyimpanan Dingin
(2009)Meetball (bakso) is a popular meat product in Indonesia. As other meat products, beef bakso has short shelf life at ambient temperature. The objective of this research were observed the effect of antimicrobial substrat as ... -
Aplikasi Substrat Antimikroba Lactobacillus plantarum (1A5) sebagai Biopreservatif Terhadap Kualitas Fisik, Kimia dan Organoleptik Sosis Sapi pada Penyimpanan Suhu Ruang
(2009)Beef is one of the easy food materials destroy either through physical, chemical and organoleptic attributes. Therefore, it is necessary to do an effort for processing and preserving beef. One method to preserve the beef ... -
Aplikasi Suplemen Nanokalsium-Vitamin D atau Enzim Protease terhadap Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Penggemukan
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik fermentasi rumen pada domba penggemukan dengan suplementasi nanokalsium-vitamin D, enzim bromelin atau enzim papain. Ternak yang digunakan adalah 12 ekor domba ekor ... -
Aplikasi Teknik Polymerase Chain Reaction (PCR) untuk Mendeteksi Pencemaran Bakso Oleh Daging Babi di Wilayah Bogor
(2001)Kehalalan makanan, kllusus ada tidaknya unsur babi dalam makanan merupakan ha1 yang mendasar bagi bangsa Indonesia yang mayoritas penduduknya nluslim. Daging babi adalah satu-satunya hewan yang secara keseluruhan dilarang ... -
Aplikasi Teknologi Fermentasi Hijauan (Hi-fer+) pada Pakan Ulat Sutera Liar (Attacus atlas)
(2017)Teknologi Hi~fer+ berpotensi untuk pengawetan pakan ulat sutera yang membutuhkan pakan segar. Aplikasi teknologi Hi~fer+ pada pakan ulat sutera diharapkan dapat mempermudah penyediaan pakan ulat sutera liar. Penelitian ...