Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3466-3485 of 6894
-
Pengaruh hidrolisis asam dan basa terhadap fermentabilitas dan kecernaan in vitro bulu ayam
(2003)Rumah potong ayam menghasilkan limbah berupa bulu dalam jumlah yang cukup banyak (+ 52.5 ribu ton/tahun). Bahan kering (BK) bulu ayam mengandung protein kasar (PK) 88.71%. Akan tetapi kandungan protein bulu ayam sebagian ... -
Pengaruh imbangan energi - protein dalam ransum terhadap retensi nitrogen ayam broiler yang beberapa jenis kelamin dan strain
(1985)Pertambahan berat hidup yang baik akibat retensi nitrogen yang tinggi, merupakan salah satu tujuan dari usaha ayam broiler. Beberapa faktor yang mempengaruhi retensi nitrogen dan pertumbuhan adalah ransum, strain dan jenis ... -
Pengaruh imbangan energi dan protein terhadap performans ayam nunukan pada periode pertumbuhan
(1989)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ternak Unggas, Balai Penelitian Ternak Ciawi, Bogor, berlangsung dari tanggal 2 Mei 1989 hingga tanggal 25 Juli 1989. Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan informasi ten- tang ... -
Pengaruh imbangan kotoran sapi perah dengan sampah pasar organik terhadap produksi dan kualitas kompos secara aerob
(1994)Pengomposan merupakan salah satu pengelolaan sampah organik melalui proses dekomposisi. Pemanfaatan kotoran sapi perah sebagai aktivator sangat baik dipergunakan dalam proses pengomposan karena berhubungan erat dengan ... -
Pengaruh infeksi cacing kawat (Haemonchus contortus) terhadap pertumbuhan domba ekor tipis, domba merino dan persilangannya
(2003)Penyakit ternak merupakan salah satu kendala yang sering timbul dalam upaya peningkatan produksi ternak domba. Haemonchus contortus adalah salah satu parasit dalam yang menyerang ternak domba yang bisa menyebabkan penurunan ... -
Pengaruh Inokulan dan tingkat pemberian kapur Terhadap Pertumbuhan, Produksi dan Nodulasi Tanaman Centro (Centocema pubescens Benth.)
(1988)Penelitian ini dilakukan di lapang, selama 17 minggu sejak tanggal 18 Agustus 1987 sampai dengan tanggal 15 Desember 1987. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pem- berian inokulan dan pemberian beberapa ... -
Pengaruh Inokulasi Benih Beberapa Jenis Kacang-Kacangan Makanan Ternak Terhadap Pertumbuhan
(1981)Suatu penelitian untuk mengetahui pengaruh ino- kulasi benih beberapa jenis kacang-kacangan makanan ternak terhadap pertumbuhan dilakukan di Fakultas Pe- ternakan Institut Pertanian Bogor, sejak tanggal 5 Maret 1980 sampai ... -
Pengaruh Inokulum Lactobacillus plantarum pada Kualitas Silase Total Mixed Ration dengan Lama Ensilase yang Berbeda
(2024)Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan L. plantarum terhadap kualitas silase TMR dengan lama ensilase yang berbeda. TMR yang digunakan berupa campuran hijauan 68,63% dengan konsentrat 31,37%. Penelitian ... -
Pengaruh Intensistas Produksi Dan Jenis Itik Dengan Pemeliharaan Sistim Sangkar Tunggal Terhadap "Haugh Unit" Dan Kelainan-Kelainan Dalam Telur
(1981)Penentuan jenis-jenis itik produktif sebagai pengahasil telur berkualitas baik merupakan salah satu faktor penunjang keberhasilan pelaksanaan program intensifikasi dan pengembangan peternakan itik di Indonesia. Penelitian ... -
Pengaruh Intensitas Cahaya terhadap Tingkah Laku Lokomosi Ayam Broiler Betina Umur 3 sampai 6 Minggu
(2016)Ayam broiler merupakan jenis hewan unggas yang termasuk dalam kelas aves (bersayap) yang telah mengalami domestikasi (diternak) untuk memenuhi kebutuhan manusia seperti daging dan telur. Perilaku unggas sangat dipengaruhi oleh ... -
Pengaruh Intensitas Cahaya terhadap Tingkah Laku Lokomosi Ayam Broiler Jantan Umur 3 sampai 6 Minggu
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh perbedaan intensitas cahaya terhadap tingkah laku lokomosi ayam broiler jantan umur 3 sampai 6 minggu. Peubah yang diukur adalah bobot badan, suhu, dan kelembaban ... -
Pengaruh interval dan tinggi pemotongan terhadap produksi dan beberapa aspek kualitas rumput raja
(1992)Rumput raja atau king grass tropika yang produktif dan baru merupakan rumput dikembangkan di Indonesia. Pada lahan yang subur dan kaya bahan organik produksi segar rumput raja dapat mencapai 1 076 ton/ ha/th, tetapi pada ... -
Pengaruh interval defoliasi dan pemupukan yang berbeda terhadap produksi rumput Brachiaria humidicola di bawah naungan sengon
(2007)The experiment was conducted to study the production of grass species for grazing namely Brachiaria humidicola on different and interval of defoliations. The experiment was arranged in factorial Randomized Blok Design with ... -
Pengaruh interval pemotongan terhadap produktivitas leguminosa Arachis pintoi dan arachis glabrata
(1997)Masalah utama dalam pemeliharaan ternak khususnya usaha peternakan rakyat adalah penyediaan bahan makanannya. Makanan yang cukup baik kuantitas maupun kualitasnya sangat diperlukan ternak untuk hidup, berproduksi dan ... -
Pengaruh Inti Biji (Mangifera indica L) Dalam Ransum Ayam Pedaging Terhadap Performans, Bobot Karkas, Bobot Lemak Bawah Kulit Dan Bobot Lemak Abdomen
(1984)Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari pengaruh penggunaan inti biji mangga sebagai bahan campuran dalam ransum ayam pedaging dan telah dilakukan di Fakultas Pe- ternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 9 April ... -
Pengaruh inti biji mangga ( Mangifera indica, Linn ) dalam ransum ayam pedaging terhadap bobot badan akhir, hati, ginjal, tgyroid, dan ampela
(1984)Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Makanan Ternak Unggas Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 9 April 1984 sampai dengan 21 Mei 1984. Tujuan penelitian ... -
Pengaruh Introduksi Leguminosa pada Pastura Brachiaria humidicola terhadap Performa Induk Bunting dan Anak Domba di UP3 Jonggol
(2010)Domba merupakan ternak ruminansia yang cukup penting dalam pemenuhan kebutuhan daging masyarakat Indonesia disamping sapi yang merupakan ternak ruminansia besar. Untuk meningkatkan populasi domba, maka diperlukan manajemen ... -
Pengaruh iradiasi sinar gamma co-60 terhadap kualitas daging domba selama penyimpanan
(2003)Madu merupakan bahan makanan yang bermanfaat dan juga berguna untuk menambah gizi. Salah satu cara untuk meningkatkan konsumsi madu adalah dengan menciptakan inovasi baru yang mengandung madu. Inovasi yang akan dicoba ... -
Pengaruh Jangka Waktu Pemuasan Sebelum Pemotongan Terhadap Presentase Bobot Karkas Ayam Broiler
(1983)Penelitian ini dilakukan di Bagian Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama tujuh minggu mulai tanggal 23 September 1982 sampai tanggal 12 Nopember 1982. Tujuan Penelitian ...