Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1694-1713 of 6894
-
Kandungan kholesterol saluran pencernaan domba priangan dan kambing kacang pada dua umur yang berbeda
(1987)Penelitian ini dilaksanakan di Unit Penelitian dan Pendidikan Peternakan Jonggol (UPJ), Laboratorium Ruminansia Kecil Fakultas Peternakan dan Laboratorium Biokimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut ... -
Kandungan Kolesterol Daging, Lemak Abdominal dan Persentase Organ Dalam Ayad Broiler yang Diberi Minum Teh Fermentasi Kombucha pada Waktu yang Berbeda
(2004)Keterjaminan daging ayam broiler dari kandungan kolesterol yang tinggi merupakan salah satu aspek kualitas yang perlu diperhatikan. Kandungan kolesterol yang tinggi akan berdampak langsung terhadap kesehatan konsumen, ... -
Kandungan Kolesterol dan Vitamin A Ayam Arab yang Diberi Jamu Ternak Melalui Air Minum
(2013)Egg as one source of protein needed by the body contains high amount of essential amino acids, however in reality there is a constraint factor in consuming the eggs which is the high level cholesterol in an egg. Nowadays ... -
Kandungan kolesterol otot Longissimi Thoracis et Lumbarum dan lemak Pelvis sapi Bali dan kerbau lokal pada tingkat umur yang berbeda
(1996)Daging merupakan salah satu bahan pangan produk hewani bergizi tinggi. Kandungan lemak daging terutama kandungan kolesterolnya dianggap sebagai sumber penyebab hiperkolesteremik yang mengakibatkan penyakit jantung koroner ... -
Kandungan Kolesterol, Lemak, Vitamin A dan E dalam Daging, Hati, dan Telur, serta Performa Puyuh dengan Pemberian Ekstrak dan Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus L. Merr) dalam Ransum
(2011)Katuk leaves (Sauropus androgynus L. Merr) is a medicinal plant that has been much studied because it has many benefits. The use of katuk leaves in animal feed can be made by several methods, i.e. in the form of meal and ... -
Kandungan Lemak dan Kolesterol Daging Serta Persentase Organ dalam Ayam Broiler yang Diberi Ransum Finisher dengan Penambahan Kepala Udang
(2006)Daging ayam merupakan salah satu sumber pangan yang kaya akan protein. Kualitas daging ayam broiler yang dihasilkan merupakan suatu hal yang perlu diperhatikan dari setiap peternakan. Salah satu indikator yang dapat ... -
Kandungan Lemak Kasar Cacing Tanah Lumbricus Rubellus dengan Menggunakan Pelarut Organik (Content of Lumbricus rubellus Earthworm's Crude Oil Using Organic Solvent)
(2001)Lumbricus rubellus merupakan salah satu jenis cacing tanah yang dapat dimanfaatkan sebagai reaktor pemusnah sampah. Peningkatan jumlah penduduk di Indonesia berkolerasi positif terhadap keberadaan sampah yang dihasilkan. ... -
Kandungan lemak, kolestrol daging serta penampilan ayam broiler umur 3 minggu sampai 5 minggu yang diberi daun katuk (Souropus androgynus) dalam ransumnya
(2005)Perbaikan tingkat pendapatan dan pendidikan turut serta mempengaruhi permintaan dan preferensi terhadap daging ayam broiler berkadar lemak sedang dan kolesterol yang rendah. Sekarang ini terdapat kecenderungan permintaan ... -
Kandungan Malonaldehida dan Kualitas Daging Ayam Broiler dengan Penambahan Vitamin E dan Mineral Zink
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pemberian vitamin E dan mineral zink pada pakan terhadap kadar malonaldehida (MDA) dan kualitas daging ayam broiler. Sebanyak 24 sampel daging dada ayam broiler ... -
Kandungan Malonaldehida dan Sifat Kimia Dendeng Sapi Yang Menggunakan Stroberi Sebagai Bahan Kuring
(2015)Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi pengaruh taraf penambahan nitrit dan stroberi serta interaksi kedua bahan tersebut terhadap kadar malonaldehida dan sifat kimia dendeng sapi. Peubah yang diamati adalah kadar ... -
Kandungan Mineral Mikro Daun Indigofera zollingeriana dengan Waktu Panen yang Berbeda
(2017)Indigofera zollingeriana adalah jenis legum pakan yang memiliki mineral dan protein yang tinggi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi efek perbedaan waktu panen daun Indigofera zollingeriana (40 hari, 50 ... -
Kandungan Mineral Mikro Daun Indigofera Zollingeriana Dengan Waktu Panen Yang Berbeda.
(2015)Indigofera zollingeriana adalah jenis legum pakan yang memiliki mineral dan protein yang tinggi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi efek perbedaan waktu panen daun Indigofera zollingeriana (40 hari, 50 ... -
Kandungan nitrogen dan fosfor pupuk organik cair dari sludge instalasi gas bio dengan penambahan tepung tulang ayam dan tepung darah sapi
(2006)Composting is not a new thing in the public and so many methods in composting which implemented to support composting technology. Composting is defined as biochemical process to transform organic material to manure by ... -
Kandungan Nutrien Pakan dan Komposisi Kimia Karkas Entok pada Pemeliharaan Tradisional
(2015)Entok (Cairina moschata) adalah ternak unggas yang sudah lama dikenal dan dibudidayakan oleh masyarakat petani di pedesaan dengan sistem pemeliharaan yang masih bersifat tradisional. Penelitian ini mencakup karakteristik ... -
Kandungan nutrisi daging sapi yang diasamkan dengan teh fermentasi kombucha dan diasap
(2006)Meat is a kind of perishable food which has good nutritions. Meat need an advanced process to preserve it's quality, such as, to make pickled meat using fungus tea which combined with smoking. The objective of this research ... -
Kandungan Nutrisi dan Asam Lemak Daging Kerbau Rawa dan Sapi Peranakan Ongole yang Digemukkan dengan Suplementasi Campuran Garam Karboksilat Kering
(2012)Buffalo is a potential meat producing animal. There is an increasing demand of buffalo meat in Indonesian. The study was aimed to examine the fatty acids composition and chemical characteristic of meat from cattle and ... -
Kandungan Nutrisi dan Energi Rumput Raja (Pennisetum purpureum x Pennisetum thypoides) pada Umur Panen yang Berbeda.
(2016)Hijauan sangat penting sebagai pakan ternak ruminansia. Keterbatasan lahan tanam menyebabkan masalah ketersediaan hijauan. Rumput raja (Pennisetum purpureum x Pennisetum thypoides) berpotensi sebagai sumber hijauan yang ...