Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1612-1631 of 6388
-
Karakterisasi Standa Mikroskopis Bahan Pakan Sumber Energi (jagung Giling, Dedak Padi dan Pollard) sebagai Metode Alternatif Pengujian Kualitas Bahan Pakan
(2006)Salah satu faktor yang mempengaruhi kualitas produk pakan adalah bahan pakan yang berkualitas. Kualitas bahan pakan dapat diketahui dengan melakukan pengujian dan pemeriksaan terhadap kualitasnya. Pemeriksaan bahan pakan ... -
Karakterisasi standar mikroskopis bahan pakan sumber protein (tepung ikan, bungkil kedelai dan tepung daging dan tulang) sebagai metode alternatif pengujian kualiatas bahan pakan
(2006)The purpose of this research was to get standard of physical characteristics of fish meal, soybean meal and meat bone meal (MBM) under the microscope. Feed ingredients were screened with mesh no. 16 (1.180 mm), 30 (0.600 ... -
Karakterisasi standar mikroskopis bahan pakan sumber protein (tepung ikan, bungkil kedelai dan tepung daging dan tulang) sebagai metode alternatif pengujian kualitas bahan pakan
(2006)Pemeriksaan kualitas di pabrik pakan harus dilakukan dengan cepat (rapid test) untuk menjamin ketersediaan bahan pakan yang berkualitas. Pemeriksaan secara cepat di pabrik pakan dapat dilakukan melalui uji fisik makroskopis ... -
Karakterisasi Tepung Jangkrik Kalung (Gryllus Bimaculatus) Dengan Metode Pengeringan Berbeda Beserta Uji Hedoniknya
(2016)Jangkrik merupakan salah satu satwa yang masuk dalam famili Gryllidae. Pada umumnya jangkrik diolah sebagai pakan ternak alternatif untuk burung kicauan, domba, dan ikan. Alasan utama jangkrik diolah menjadi tepung karena ... -
Karakteristik Mikrobiologis Bakso Sapi yang Diawetkan dengan Antimikroba dari Lactobacillus plantarum 1A5 selama Penyimpanan Suhu Dingin
(2009)Many techniques have been applied to reduce or eliminate microbial growth and so preserve the beef product. It could use antimicrobial substrates isolated from lactic acid bacteria (LAB) that could inhibit growth of ... -
Karakteristik Acoustic Ayam Pelung yang Berbeda Umur
(2019)Karakteristik acoustic ayam pelung diduga dipengaruhi oleh umur ayam pelung. Data tersebut masih terbatas ketersediaannya. Penelitian ini menganalisis karakteristik acoustic ayam pelung yang berbeda umurnya. Ayam pelung ... -
Karakteristik Akustik Ayam Bekisar Bangkok Kampung Kate dan Ayam Hutan Hijau (Gallus varius).
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik suara pada ayam bekisar dan perbedaan karakteristik suara ayam bekisar dengan ayam Bangkok, kampung, kate, dan G.varius. Tiga puluh enam (36) ekor ayam di gunakan ... -
Karakteristik ayam fayoumi, merawang dan persilangannya umur 9-16 minggu (studi kasus di BPTU sapi dwiguna dan ayam sumbawa, Sumatera Selatan)
(2006)Indonesian local chicken development through breeding progame is one effort that already done by BPTU (Breeding Center Board) Sembawa Local chicken development by crossed breeding between local and imported chicken which ... -
Karakteristik burung merpati balap tinggi
(2005)Penelitian ini bertujuan mempelajari karakteristik merpati balap tinggi berdasarkan preferensi penggemar merpati yang ada di wilayah Bogor dan Depok. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai dengan April 2005 ... -
Karakteristik Dadih dengan Bahan Baku Susu dan Starter yang Berbeda
(2014)Dadih merupakan salah satu susu fermentasi yang berasal dari Sumatra Barat yang dibuat dengan cara menuangkan susu kerbau segar ke dalam batang bambu dan diinkubasi pada suhu ruang selama dua hari. Pengembangan dadih di ... -
Karakteristik daging sapi bali dan sapi PO dengan pakan berbasis silase sorgum pada bobot potong yang berbeda
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakteristik daging sapi bali dan PO dengan pakan berbasis silase sorgum pada bobot potong yang berbeda. Terdapat 12 ekor sapi, masing-masing 6 ekor sapi bali dan 6 ekor sapi ... -
Karakteristik Dali dan Keju Segar asal Susu Kambing selama Penyimpanan pada Suhu Rendah.
(2018)Kebudayaan Indonesia dikenal dengan keberagamannya akan berbagai aspek, salah satunya ialah kebudayaan makanan khas Indonesia, termasuk makanan tradisional Indonesia. Masyarakat Indonesia menggunakan bahan yang beragam, ... -
Karakteristik dan Aktivitas Antioksidan Sosis Ayam dengan Penambahan Daun Torbangun (Coleus amboinicus L.) Segar
(2019)Penambahan daun torbangun segar dapat menjadi pangan fungsional yang baik bagi sosis ayam karena daun torbangun memiliki nilai gizi yang baik. Sosis ayam pada penelitian ini menggunakan perlakuan penambahan daun torbangun ... -
Karakteristik dan Aktivitas Antioksidan Sosis Ayam dengan Penambahan Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour) Kering Beku
(2019)Penambahan daun torbangun kering beku dapat mempengaruhi karakteristik dan aktivitas antioksidan sosis ayam. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji karakteristik dan aktivitas antioksidan sosis ayam dengan penambahan daun ... -
Karakteristik dan Aktivitas Antioksidan Sosis Sapi yang Diberikan Penambahan Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour) Segar.
(2019)Daun torbangun mengandung banyak kandungan antioksidan seperti polifenol, glikosida flavonoid, dan minyak atsiri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis karakteristik dan kandungan antioksidan yang terkandung ... -
Karakteristik dan Analisis Penjualan Karkas Non Karkas Domba Betina Lokal Berdasarkan Bangsa yang Berbeda di PT. Tawakkal.
(2018)Domba betina ekor tipis dan domba betina ekor gemuk merupakan bangsa domba yang banyak dipelihara oleh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik karkas dan non karkas berdasarkan bangsa domba ... -
Karakteristik dan Kandungan Nutrisi Sosis Daging Sapi dengan Penambahan Ekstrak Daun Jati (Tectona grandis)
(2013)Beef sausage is food product made by mixing of meat and allowed food additives. The objective of this study is to evaluate capability Teak Leaf (Tectona grandis) Extract’s as natural dying and preservative in sausage ... -
Karakteristik dan Kualitas Semen Sapi Bali dan Silangan Sapi Bali - Banteng di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari
(2022)Bali cattle are Indonesian native cattle that have been domesticated from Banteng (Bos Banteng). Bali cattle have a better reproductive ability in the tropics compared to exotic cattle such as Simmental cattle and ... -
Karakteristik dan Pengawetan Hijauan Pakan Gulma di Sekitar Kebun Rumput Odot (Pennisetum purpureum var. Mott Dwarf) di UP3 Jonggol
(2022)Penelitian ini dilakukan di Unit Pendidikan dan Penelitian Jonggol, Kabupaten Bogor yang bertujuan untuk mengukur potensi hijauan pakan rumbah dan karakteristiknya di sekitar perkebunan rumput odot UP3J serta kualitas ... -
Karakteristik dan Pengembangan Teknik Pengolahan Daging Ayam sebagai Pangan Fungsional Potensial
(2020)Daging ayam memiliki kandungan gizi yang terdiri atas: protein, lemak, vitamin, mineral, asam amino yang lengkap dan senyawa bioaktif. Studi ini bertujuan untuk mengkaji karakteristik daging ayam sebagai pangan ...