Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1499-1518 of 6394
-
Kajian manfaat penerapan sistem manajemen lingkungan ISO 14001 pada industri penyamakan kulit : Studi kasus di industri penyamakan kulit PT Surya Puspita, Jawa Barat
(2002)Semakin besarnya perhatian konsumen di negara industri akan masalah lingkungan, telah mendorong pemasok termasuk mereka dari negara berkembang untuk menerapkan standar ISO 14001. Penerapan standar ISO 14001 di Indonesia ... -
Kajian Mutu Produk Susu Pasteurisasi Di Unit Pengolahan Susu Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor
(2011)Food safety is very important point in the food production. Milk is a natural source food with high nutrient content, but has a characteristic as perishable product and a good medium for the growth of microorganism. ... -
Kajian Myelositomatosis pada Ayam Kampung Betina.
(2003)Kejadian berbagai jenis tumor atau neoplasia pernah dilaporkan pada unggas, baik yang telah mengalami domestikasi maupun unggas liar. Salah satunya adalah myelositomatosis yang disebabkan oleh Avian Leukosis Virus subgroup ... -
Kajian Nira Aren Sebagai Pengencer Alternatif Semen Domba Garut
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mencari altematif pengencer semen domba Garut yang murah serta mudah diperoleh terutama di daerah pedesaan, dan untuk memperoleh perbandingan optimal antara nira aren dan kuning telur. ... -
Kajian nutrisi pakan biomasa hasil fermentasi limbah serat kelapa sawit dengan Ganoderma lucidum terhadap penampilan, fermentabilitas dan imunitas domba
(2007)Pengembangan peternakan seringkali terkendala oleh ketersediaan dan kontinyuitas pakan berkualitas. Hal ini antara lain disebabkan oleh berkurangnya lahan hijauan makanan ternak yang bersaing dengan tempat tinggal seiring ... -
Kajian nutrisi pakan biomassa hasil fermentasi limbah serat kelapa samit dengan Ganoderms lucidum terhadap penampilan., fermentabilitas
(2007)One of the most important hinderances of animal development is the insufficient supply. It is caused by reduced forage area dua to competition againts human population area. In order to solve these problems, the substitution ... -
Kajian pemberian ekstrak pare (Momordica charantia L.) terhadap kualitas spermatozoa mencit (Mus musculus albinus) yang dievaluasi secara mikroskopis
(2001)Indonesia adalah negara yang berjumlah penduduk besar, ini menimbulkan masalah di berbagai bidang dan untuk mengatasi hal tersebut, pemerintah menggalakkan program Keluarga Berencana (KB). Pare dipercaya dapat mempengaruhi ... -
Kajian Pemberian Ekstrak Pare (Momordica chararia I.) terhadap Kualitas Spermatozoa Mencit (Musculus albinus) yang Dievaluasi secara Miltrosltopis
(2001)Indonesia adalah negara yang berjumlah penduduk besar, ini menimbulkan masalah di berbagai bidang dan untuk mengatasi ha1 tersebut, pemerintah menggalakkan program Keluarga Berencana (KB). Pare dipercaya dapat mempengaruhi ... -
Kajian pemberian tepung daun salam (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.) dalam ransum sebagai bahan anti bakteri Escherichia coli terhadap organ dalam ayam broiler
(2006)The objectives of this experiment were to evaluate the utilization of Syzygium polyanthum (Wight) Walp. in the diets as antibacteria on the visceral organ of broilers. The experimental design used was Completely Randomized ... -
Kajian pembuatan dan kualitas permen madu kunyah pada konsentrasi madu yang berbeda
(2003)Permen madu kunyah (chewy honey candy) merupakan produk diversifikasi olahan madu berbentuk padat, bertekstur relatif lunak/lunak jika dikunyah, dibuat dari bahan gula atau pemanis lain dengan penambahan madu dan dengan ... -
Kajian penerapan good dairy farming practices pada peternakan rakyat di Kelurahan Kebon Pedes Kecamatan Tanah Sareal Bogor
(2012)Sapi perah termasuk dalam ternak ruminansia yang memproduksi susu sebagai produk utama. Sapi Friesian Holstein (FH) adalah bangsa sapi perah terbanyak dipelihara di Indonesia dalam usaha budidaya sapi perah karena kemampuan ... -
Kajian Penerapan Model One Vilage Product (OVOP) pada Peternakan Sapi Potong di Desa Kepurun Kabupaten Klaten
(2009)Petemakan sapi potong merupakan salah satu bagian usaha yang memegang peranan penting daiam perekonomian masyarakat di pedesaan ltarena sebagian besar sapi di Indonesia dikelola dalam skala usaha peternakan ralvat. Dengan ... -
Kajian Pengaruh Ekstrak Biomasa Kulit Buah Kakao Hasil Fermentasi dengan Kapang Pestalotiopsis guepinii terhadap Mikroorganisme Rumen dan Sel Tumor In Vitro
(2005)Kulit Buah Kakao (KBK) merupakan limbah pertanian yang berlimpah dan berpotensi untuk dimanfaatkan sebagai pakan alternatif. Pemanfaatannya sebagai sumber serat pengganti rumput melalui pengolahan secara fermentatif ... -
Kajian pengaruh individu, dosis glutation dan lama penyimpanan semen pada suhu 5 c terhadap kualitas spermatozoa sapi FH
(2003)Semen dapat diawetkan dan dimanfaatkan lebih lama dari waktu ejakulasinya dengan cara menyimpannya pada suhu 5 °C, tetapi daya fertilitas yang optimum hanya dapat dilihat selama beberapa hari. Salah satu penyebabnya adalah ...