Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1058-1077 of 6394
-
Evaluasi sifat fisik dan palatabilitas bakso ayam dengan substitusi STPP oleh khitosan
(2004)Daging ayam merupakan bahan pangan dengan nilai nutrisi tinggi yang biasa dikonsumsi sebagai masakan siap saji dan juga dapat diolah menjadi produk lebih lanjut seperti sosis, nuget dan bakso ayam. Sodium TriPolifosfat ... -
Evaluasi Sifat Fisik Tepung Onggok-Urea-Zeolit yang Difermentasi Aspergillus niger (CASSABIO)
(2013)Onggok is solid waste from production of tapioca starch. This product contains high levels of starch and low crude protein. Cassava pulp can be used as feed for poultry by enriching the crude protein (CP). Onggok was added ... -
Evaluasi Sistem Pemberian Pakan Itik Lokal Petelur terhadap Kualitas Fisik serta Kandungan Asam Lemak Telur di Peternakan
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi manajemen pemeliharaan itik lokal petelur serta kualitas dari telur di daerah Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat. Pengumpulan data dilakukan dengan ... -
Evaluasi status mineral sapi perah laktasi di Kabupaten Bogor
(1991)Evaluasi status mineral ternak sangat penting artinya dalam upaya memperbaiki nutrisi mineral ternak sesuai de- ngan kondisi wilayah yang ada. Tujuan penelitian ini adalah untuk menduga status mi- neral sapi perah laktasi ... -
Evaluasi Subtitusi Tepung Ikan dan Bungkil Kedelai dalam Ransum Domba Lokal terhadap Performa Induk Laktasi dan Anak Prasapih
(2012)Aim of this study was to evaluate the effect of substitution with fish meal and soy bean meal on performance of lactating ewe and pre-weaning lamb. This study used complete randomized block design, with 3 treatments and 5 ... -
Evaluasi Suplementasi Ekstrak Lerak (Sapindus Rarak) Terhadap Populasi Protozoa, Bakteri Dan Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Peranakan Ongole Secara In Vitro
(2009)This experiment was conducted to evaluate the effect of suplementation using Sapindus rarak extract on protozoal and bacteria population, fermentation characteristic and in vitro digestibility. The experimental design was ... -
Evaluasi Suplementasi Mineral Kompleks pada Ransum Mengandung Level Tepung Daun Pepaya Jepang (Cnidoscolus aconitifolius) yang Berbeda.
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi pengaruh pakan suplemen berupa mineral kompleks yang terdiri atas FeCl2.4H2O; MnCl2.4H2O; CuSO4.5H2O; ZnSO4.7H2O; dan CoCl2.6H2O dalam ransum mengandung tepung daun pepaya ... -
Evaluasi Suplementasi Vitamin E dalam Pakan Mengandung Minyak Lemuru terhadap Bobot Organ Dalam dan Imunitas Ayam Broiler
(2019)Asam lemak tidak jenuh ganda omega-3 dalam minyak ikan lemuru mudah teroksidasi yang menghasilkan radikal bebas. Oleh karena itu, perlu penambahan vitamin E sebagai antioksidan untuk mencegah oksidasi dalam pakan. Penelitian ... -
Evaluasi Tatalaksana Peternakan Sapi Bali di Kecamatan Palmatak Kabupaten Kepulauan Anambas Kepulauan Riau.
(2017)Sebagian besar penduduk di Kecamatan Palmatak selain bekerja sebagai nelayan juga berprofesi sebagai petani-peternak. Potensi utamanya adalah lahan yang memiliki sumber pakan hijauan bagi ternak sehingga mendukung pengembangan ... -
Evaluasi Teknis Pemeliharaan Sapi Perah Friesian Holstein Peternakan Rakyat Di Desa Cibeureum Cisarua Kabupaten Bogor
(2011)This research was conducted to evaluate Farming practices of small holder (breeding and reproduction, feeding, management, housing and equipment, and animal health) at dairy farm Cibeureum located in Cisarua Bogor. This ... -
Evaluasi Teknis Pemeliharaan Sapi Perah Rakyat Pada Musim Kemarau di Desa Mekar Maju Kecamatan Pasir Jambu Kabupaten Bandung
(2004)Sapi perah yang dipelihara di Indonesia pada umumnya adalah bangsa sapi FH, karena produksi susunya paling tinggi diantara bangsa-bangsa sapi perah lainnya. Produksi susu sapi FH ini harus dipertahankan dengan memperhatikan ... -
Evaluasi Tepung Jangkrik (Gryllus bimaculatus) sebagai Pakan Tunggal dan Konsentrat terhadap Degradabilitas dan Fermentabilitas In Vitro.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh tepung jangkrik sebagai pakan tunggal dan konsentrat terhadap degradabilitas dan fermentabilitas in vitro. Penelitian ini terdiri atas dua tahap penelitian. Penelitian ... -
Evaluasi Tingkat Kesuburan Sapi Perah di Wilayah Kerja Dinas Peternakan Kabupaten Blitar Jawa Timur Berdasarkan Service Per Conception(S/C) dan Calving Interval(CI).
(2003)Program pengembangan populasi sapi telah dilakukan di wilayah kerja Dinas Petemakan Kabupaten Blitar,salah satunya melalui teknik Inseminasi Buatan sejak tahun 1979 untuk sapi potong dm pada tahun 1982 untuk sapi perah. ... -
Evaluasi Uji Fisik Kualitas Dedak Padi di Kabupaten Kebumen Jawa Tengah.
(2015)Rice bran is a by product of rice milling industry which can be used as feedstuff. A different rice milling will influence the result of rice bran’s physical and chemical properties. The purpose of this research was to ... -
. Evaluasi Ukuran Parikel Bahan Pakan Terhadap Kecernaan Ransum Kalkun Umur 8-12 Minggu
(2015)Ukuran partikel bijian yang digiling merupakan komponen penting terhadap kecernaan pakan dan proses pencampuran dan pembuatan pelet sehingga evaluasi ukuran partikel secara berkala menjadi salah satu jaminan kualitas pakan. ... -
Evaluasi Ukuran Permukaan Linier Tubuh Pada Bangsa Sapi Potong Yang Berbeda Menggunakan Metode Citra Digital
(2021)Metode citra digital digunakan dalam pengukuran ukuran linier tubuh ternak bertujuan agar ternak tidak stres saat proses pengukuran. Penelitian menggunakan masing-masing 50 ekor sapi pejantan dengan umur I2 (2,5-3 tahun) ... -
Evaluasi Usaha Peternakan Ulat Tepung (Tenebrio Molitor) Di Desa Cisalada, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor
(2015)Mealworm (Tenebrio molitor) breeding is a promising business, butthe success of this business still affected by internal and external factors. The purpose of this research was to evaluate a failure mealworm business in ...