Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 466-485 of 6641
-
Daya cerna protein in vitro dan organoleptik dendeng ayam yang ditambahkan starter Streptococcus Thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus dengan lama pengasapan berbeda
(2006)Dendeng is well known traditional meat product. Dendeng usually made from beef and can also be made from chicken meat. Meat is a food protein sources that have many knction which are for growth and tissue maintenance, ... -
Daya Cerna Wafer Komplit Limbah Sayuran Pasar Terhadap Domba Ekor Tipis (Ovis aries)
(2014)The vegetable waste is potential as feed for sheep, but it’s so easily damage, so that it is necessary to be processed. The purpose of this research was to investigate about the effect of vegetable waste wafer on body ... -
Daya dan kestabilan buih putih telur ayam ras pada umur simpan dan level penambahan asam sitrat yang berbeda
(2007)Telur ayam merupakan salah satu bahan pangan asal hewan yang bernilai gizi tinggi yang sangat penting bagi manusia. Saat ini telur banyak digunakan dalam berbagai industri makanan, umumnya kue dan roti karena daya ... -
Daya dan kestabilan buih putih telur ayam ras pada umur telur dan level penambahan asam asetat ynag berbeda
(2007)Hen's egg has higher foaming ability compare to with duck egg. This foarming ability is usefull in food industri, such as breads, cakes, and several bakery items. To increase the foaming stability, it is need to chemical ... -
Daya dan Kestabilan Buih Putih Telur Ayam Ras Pada Umur Telur dan Level Penambahan Cream of Tartar yang Berbeda.
(2007)Telur ayam merupakan bahan makanan yang memiliki kandungan nutrisi tinggi. Saat ini putih telur ayam ras banyak digunakan dalam berbagai industri makanan, umumnya kue dan roti karena daya buihnya lebih tinggi dari telur ... -
Daya dan Kestabilan Buih Putih Telur Itik Tegal dengan Penambahan Asam Asetat pada Umur Simpan yang Berbeda
(2006)Daya dan kestabilan buih merupakan salah satu faktor penting yang menentukan nilai telur sebagai pangan, misalnya dalam pembuatan tepung telur, mayones dan kue. Buih terbentuk karena terbukanya ikatan polipeptida dalam ... -
Daya dan kestabilan buih putih telur itik tegal pada umur telur dan level penambahan cream of tartar yang berbeda
(2006)The application of duck eggs in making of cake is very limited. It's caused by the egg white foaming and its stability of duck egg lower than chicken egg. This research was designed to study whether egg white foaming and ... -
Daya dan kestabilan buih putih telur itik tegal pada umur telur dan taraf penambahan asam sitrat yang berbeda
(2006)The usage of ducks egg for cake mixes is still rare since its foaming is lower than chicken egg. Albumen foaming and its stability are affected by egg age and chemical addition or stabilization. Chemical substance which ... -
Daya dan Kestabilan Buih Telur Ayam Ras dengan Pelapisan Lilin Lebah (Bee wax) pada Lama Penyimpanan yang Berbeda
(2000)Telur adalah salah satu bahan pangan yang mempunyai kandungan gizi yang cukup baik. Struktur fisik telur dapat dibagi menjadi tiga bagian utama dari yang paling luar sampai yang paling dalain yaitu kerabang telur (egg ... -
Daya dan kestabilan buih telur itik Cirebon pada lama penyimpanan yang berbeda dengan penambahan putih telur ayam ras segar
(2007)The application of duck egg in bakery product is veri limited, because the egg foaming and foam stability with adding fresh hen egg and storage at room temperature. This research was poultry Science, Bogor Agricultural ... -
Daya dan kestabilan buih telur itik Cirebon pada lama penyimpanan yang berbeda dengan penambahan putih telur ayam ras segar
(2007)The application of duck egg in bakery product is very limited, because the egg foaming and foam stability of duck egg is low. This research was design to find out good of albumen foam and foam stability with adding fresh ... -
Daya Hambat Asam Fulvat terhadap Pertumbuhan Pennicillium spp
(2019)Asam Fulvat dan daun kelor ( Moringa oleifera ) merupakan bahan alami dengan zat aktif yang dapat digunakan untuk menghambat pertumbuhan fungi pada bahan pakan ataupun pangan. Tujuan Penelitian ini adalah menguji daya ... -
Daya Hambat Jus Silase dengan Umur Penyimpanan Berbeda terhadap Pertumbuhan Salmonella sp.
(2014)Silase mengandung asam organik serta Bakteri Asam Laktat (BAL) yang diketahui mampu menghambat bakteri patogen. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan jus silase yang diberi perlakuan sentrifugasi, ... -
Daya Hidup Mikroorganisme Rumen dan Kecernaan in Vitro Ransum yang Mengandung Kara Benguk (Mucuna pruriens).
(2014)Kara benguk (Mucuna pruriens) merupakan salah satu jenis tanaman leguminosa yang memiliki potensi sebagai kandidat growth promotor alami di dalam usaha penggemukan ternak pedaging. Penelitian ini bertujuan mempelajari ... -
Daya ikat fitat terhadap partikel pakan dan degradasinya secara in vitro
(2005)Asam fitat (myo-inositol hexaphosphoric acid/C6H18O24P6) merupakan bentuk utama simpanan fosfor (P) terutama pada tanaman serealia, dan legume. Asam fitat terdiri dari molekul myo-inositol yang mengikat enam gugus fosfat ... -
Daya Produksi Burung Merpati (Columba livia) di Sukabumi
(1986)Penelitian ini dilakukan pada Peternakan Merpati di Sukabumi dari bulan Nopember sampai dengan bulan Desember 1985. Data yang diperoleh merupakan data sekunder yaitu data yang telah dikumpulkan oleh Peternakan tersebut ...