Search
Now showing items 1-5 of 5
Pengaruh Perbedaan Kemasan pada Umur Simpan Sawi Putih (Brassica pekinensis) Terolah Minimal.
(IPB University, 2020)
Sawi putih yang banyak dijual di pasaran masih menggunakan metode
pengemasan lama sehingga kualitas dan umur simpan sawi putih yang cenderung
menurun. Penyebabnya yaitu karena adanya aktivitas mikroba. Selain itu,
penggunaan ...
Pendugaan Umur Simpan Produk Coconut Aminos Sejak Pembukaan Kemasan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Coconut aminos adalah produk kecap asin yang dibuat dari pengolahan nira kelapa dengan proses moromi. Penelitian ini bertujuan mengetahui perubahan mutu produk, menduga umur simpan, dan menentukan kemasan terbaik yang dapat ...
Produksi Nanoenkapsulasi Proteus penneri Menggunakan Maltodekstrin dan Natrium Alginat dengan Metode Spray Drying.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Pembuatan bakteri selulolitik Proteus penneri dalam sediaan cair dan kering telah dilakukan untuk produksi kopi luwak sintesis. Nanoenkapsulasi bakteri bertujuan untuk meningkatkan umur simpan bakteri tetapi tidak mempengaruhi ...
Pendugaan Umur Simpan Produk Coconut Aminos dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT).
(IPB University, 2019)
Coconut aminos adalah produk kecap asin yang dibuat dari pengolahan nira kelapa dengan proses moromi. Umur simpan (shelf life) produk pangan merupakan salah satu informasi yang sangat penting bagi konsumen. Pencantuman ...
Perbaikan Proses Produksi dan Pendugaan Umur Simpan Sari Pala Posdaya Sejahtera, Kota Bogor
(IPB University, 2020)
Sari pala merupakan produk diversifikasi daging buah pala. Posdaya Sejahtera adalah salah satu produsen sari pala di Kota Bogor. Sari pala yang dihasilkan memiliki rasa sepat. Penelitian ini bertujuan memperbaiki proses ...