Search
Now showing items 1-10 of 318
Sistem Pakar Tanaman Anggrek Phalaeopsis Berbasis Internet
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Anggrek merupakan tanaman hias yang memiliki bunga yang sangat indah dan keharuman yang khas. Hal ini menyebabkan tanaman anggrek sering digunakan sebagai penghias rumah, sanggul dan lain-lain. Bahkan ada beberapa negara ...
Kajian Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pembentukan Warna Gula Merah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Produk-produk gula merah yang ditemui di pasaran di Indonesia cukup beragam, terutama dalam hal penampakan dan sifat fisiknya, yaitu warna dan kekerasan gula merah. Adanya keragaman mutu produk gula merah di pasaran ...
Kajian Aktivitas Dan Identiflkasi Kelas Senyawa Antibakteri 5 Jenis Madu Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Madu dikenal seb~gai makanan bcrkhasiat yang ban yak digunakan masyarakat khususnya untuk kcschatan. Madu juga dikcnal scbagai bahan pangan yang memiliki aktivitas antimikroba, antioksidan, antiinflamasi, dan senyawa ...
Keamanan Mikrobiologi dan Survei Lapangan Sayuran di Tingkat Petani dan Pasar Tradisional di Daerah Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu mikrobiologi dan cara penanganan sayuran segar, yaitu tauge, kol, wortel dan kacang panjang di tingkat petani dim pedagang yang dijajakan di pasar tradisional di daerah Bogor. ...
Optimasi Produksi Selai Dengan Bahan Baku Ubi Jalar Cilembu
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat produk barn yaitu selai ubi Cilembu dan untuk mempelajari optimasi prosedur pembuatan selai ubi Cilembu dengan mengamati mutu selai yang dihasilkan melalui pengarnatan terhadap sifat ...
Pendugaan Umur Simpan Tepung Cineau Hitam Instant Dalam Kemasan Plastik
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Cineau adalah makanan tradisional yang banyak terdapat di Indonesia. Tanaman Cineau tumbuh hampir di semua daerah Indonesia seperti Sumatera, Jawa, Sulawesi dan Kalimantan. Cineau hitam merupakan produk makanan berbentuk ...
Mempelajarl Stabilitas Termal Enzim Lipase Candida Lipolytica Dalam Pelarut Heksana, Benzena , Dan Toluena Syafia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Enzim adalah biokatalisator yang sangat efek'tif. Molekul ini meningkatkan dengan nyata kecepatan reaksi kimia spesifik yang tanpa enzim akan berlangsung lambat. Pemanfaatan enzim sebagai biokatalisator dalam proses industri ...
Analisis pengembangan industri penyulingan minyak akar wangi berorientasi ekspor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Pangsa pasar rninyak akar wangi Indonesia masih rendah dalam mernenuhi permintaan minyak akar wangi dunia. Selama 10 tahun (1992-2001) rata-rata tiap tahun Indonesia mengekspor minyak akar wangi sebesar 47.071 kg atau ...
Peningkatan Produktivitas Penyulingan Minyak Jahe dengan Sistem Distilasi Air
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Minyak atsiri merupakan komoditas penting Indonesia. Salah satu minyak atsiri yang potensial adalah minyak jahe. Minyak jahe merupakan minyak atsiri yang dihasilkan dari rimpangnya. Umumnya minyak jahe berasal dari jahe ...
Pengelolaan Irigasi untuk Meningkatkan Produksi Usahatani pada Blok Tersier Jaringan Irigasi Teknis di Daerah lrigasi Katiga, Kabupaten Kuningan, Jawa - Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Pengelolaan terhadap irigasi yang baik diperlukan demi menjamin ketersediaan air selama berlangsungnya musim tanam sesuai dengan kebutuhan normal masing - masing tanaman, setidaknya kebutuhan air minimum dari tanaman tetap ...