Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "sayuran"
Now showing items 1-5 of 5
-
Isolasi dan Karakterisasi Bacillus cereus dari Sayuran Segar
(2021)Sayuran merupakan komoditas yang memiliki kandungan gizi dan kadar air tinggi sehingga rentan ditumbuhi oleh mikroorganisme, salah satunya Bacillus cereus. B. cereus dapat menyebabkan pembusukan dan penyakit bawaan pangan ... -
Penetrasi panas pada buah-buahan dan sayuran selama proses heat treatment
(2003)Melon (Cucumis melo L.) merupakan satu komoditas buah-buahan subtropika dan tropika yang banyak digemari. Dibanding buah dari famili Cucurbitaceae lainnya, melon mempunyai rasa yang lebih manis, aroma harum dan renyah serta ... -
Pengemasan Secara Atmosfer Termodifikasi pada Sayuran Kubis, Selada, dan Wortel Terolah Minimal
(2020)Sayuran merupakan produk hortikultura yang salah satunya dapat dijadikan salad, seperti kubis, selada, dan wortel dilakukan dengan cara pengolahan minimal. Pengolahan minimal merupakan serangkaian kegiatan meliputi ... -
Perancangan Sistem Informasi Inventory pada Produksi Bibit Sayuran Organik.
(2018)Sumberdaya hayati yang dimiliki Indonesia sangat beragam, khususnya dalam sektor pertanian. Agribusiness Development Station (ADS) adalah salah satu unit di IPB yang melakukan produksi sayuran organik. Proses produksi bibit ... -
Rancang Bangun Sistem Manajemen Basis Data dalam Budidaya Sayuran
(2018)Penduduk Indonesia membutuhkan sayuran secara terus menerus. Agribusiness Development Station (ADS) merupakan institusi yang mempunyai kegiatan menyediakan sayuran untuk penduduk Indonesia dengan menyuplai sayuran. Pengolahan ...