Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "salt"
Now showing items 1-4 of 4
-
Analisis Laju Pencucian Tanah Salin dengan Menggunakan Drainase Bawah Permukaan
(2013)Leaching process with subsurface drainage is needed to solve the salinity problem. This research was conducted to determine the leaching rate of saline soil by contaminants flow in the soil experiments, and determine the ... -
Asupan Garam NaCl dari Makanan Siap Saji pada Penduduk Daerah Urban dan Rural
(2021)Konsumsi garam NaCl yang berlebih berhubungan dengan resiko risiko berbagai penyakit tidak menular seperti hipertensi, stroke, dan kanker. Permenkes Nomor 30 Tahun 2013 dan WHO 2012 merekomendasikan maksimum asupan garam ... -
Karakteristik Kimia dan Organoleptik Sosis Daging Sapi dengan Penambahan Salt Replacer di PT. Kemang Food Industries
(2012)Sausage is a processed meat product made by grinding, added with salt and spices and then wrapped in the casing to form a cylinder. But, the increased awareness of health led people tend to reduce the intake of salt from ... -
“Pengaruh Larutan Asam Asetat dan Garam Dapur terhadap Pengurangan Kalsium Oksalat pada Tepung Porang (Amorphophallus muelleri)
(2022-08-28)Menurunnya harga umbi porang memberikan dampak perekonomian bagi petani. Petani pada umumnya hanya mengolah umbi porang menjadi chips porang maupun tepung porang dengan kadar kalsium oksalat tinggi. Konsumsi kalsium oksalat ...