Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "quality"
Now showing items 1-20 of 35
-
Analisis hubungan diskonfirmasi, afeksi dan mutu produk dengan kepuasan pelanggan susu Bear Brand di Kota Bogor
(2011)Consumers will evaluate the discrepancy between expectations before using a product and the actual performance of product after using. Customers satisfaction levels are influenced by positive and negative feelings associated ... -
Analisis Kualitas Air Hasil Modifikasi Distilasi Air Dengan Menggunakan Ultrasonic Atomization
(2021)Air merupakan salah satu sumberdaya alam yang berperan penting dalam kehidupan makhluk hidup. Jika tidak diperhatikan kualitas dan kebersihannya, maka air tersebut dapat mengganggu kesehatan manusia. Distilasi merupakan ... -
Aplikasi Edible Coating Berbahan Pati Jagung dan Lengkuas Merah untuk Mempertahankan Mutu Ubi Jalar Cilembu
(2022)Komoditas ubi jalar cilembu banyak diminati oleh konsumen domestik maupun mancanegara karena mengandung karbohidrat dan kalori yang cukup tinggi, serta rasa manis seperti madu yang menjadi ciri ubi jalar cilembu. ... -
Cara Produksi Pangan Yang Baik (CPPB) Pada Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) Produk Peyek
(2024)Penerapan cara produksi pangan yang baik (CPPB) merupakan salah satu cara agar industri rumah tangga pangan (IRTP) dapat menjamin produk yang dihasilkan aman dan berkualitas baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi ... -
Desain Perbaikan Proses Pengolahan Kopi sebagai Upaya Peningkatan Mutu Green Bean Robusta Kelompok Tani AMANAT Desa Nanggung
(2023)Peningkatan kualitas produk merupakan salah satu upaya dalam keberlanjutan agroindustri kopi rakyat. Kelompok Tani AMANAT Desa Nanggung terpilih sebagai usaha kopi tani yang potensial untuk dikembangkan. Proses pengolahan ... -
Desain Rumah Pengering dan Penggunaan Senyawa Sulfit untuk Perbaikan Kualitas Tapioka di CV. Tani Sadulur Bogor
(2022)CV. Tani Sadulur Bogor merupakan industri penghasil tapioka skala kecil dimana proses produksi masih dilakukan secara sederhana. Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui karakteristik mutu tapioka serta memberikan usulan ... -
Evaluasi Kualitas Pati Sagu di Unit Pengolahan Sagu Tanah Baru - Bogor
(2021)ABSTRAK VIAMITHA ASDELIANA. Evaluasi Kualitas Pati Sagu di Unit Pengolahan Sagu Tanah Baru – Bogor. Dibimbing oleh NIKEN AYU PERMATASARI. Unit pengolahan sagu di Tanah Baru, Bogor merupakan unit pengolahan skala ... -
Feasibility Study on Multilayer Polyroll PET LDPE Packaging to Ensure the Quality of Diced Frozen Beef
(2022)Beef is the most popular type of red meats and is rich with protein, mineral, vitamin, fat, and other substances needed by the body. To lengthen shelf-life and maintain quality, products are often stored frozen using ... -
Kajian Lama Fermentasi dan Suhu Pengeringan Semprot terhadap Mutu Bubuk Putih Telur
(2023)Putih telur banyak dimanfaatkan di industri pangan karena sifat fungsionalnya. Namun, sebagai bahan pangan, putih telur bersifat mudah rusak. Karena itu, pengolahan diperlukan agar mutu putih telur dapat bertahan lama. ... -
Kajian Pelayuan Terhadap Rendemen dan Mutu Minyak Serai Wangi Hasil Penyulingan
(2024-01-24)Indonesia merupakan salah satu negara penghasil minyak atsiri terbesar di dunia. Minyak atsiri adalah minyak beraroma khas dan bersifat mudah menguap (volatile), contohnya minyak nilam, minyak kenanga, minyak cengkeh, ... -
Kajian Penggunaan Kemasan Karton dan Peti Kayu terhadap Mutu Buah Tomat dalam Transportasi Darat
(2012)Quality of horticultural products after harvest can not be increase but maintaining it is very important. Postharvest handling that appropriate is necessary to maintain product quality one of them is to make the packaging ... -
Kajian Penyulingan Minyak Serai Wangi Menggunakan Metode Distilasi Air-Uap dengan Variasi Ukuran Perajangan Bahan
(2023)Indonesia merupakan salah satu negara penghasil minyak atsiri terbesar di Dunia. Minyak serai wangi menjadi salah satu komoditi ekspor potensial Indonesia. Penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh ukuran perajangan serai ... -
Kajian Sifat Akustik Gelombang Ultrasonik Sebagai Identifikasi Mutu Non Destruktif pada Tiga Jenis Manggis
(2013)Mangosteen (Garcinia mangostana L) fruits grade one with diameter 55-65 mm from three locations (Bogor, Purwakarta, and Sukabumi) were stored at the room temperature. The objectives of this research are to identify quality ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Sifat Fungsional Tempe yang Dihasilkan dari Berbagai Varietas Kedelai
(2013)Tempe is an Indonesian traditional food made by fermentation of soybean by the fungus Rhizopus sp. The objective of this research was to compare physical and chemical properties of soybean and tempe made from import (Import ... -
Karakteristik Minyak Sawit Kasar Selama Penyimpanan dan Pengaliran
(2011)Crude palm oil (CPO) is one of Indonesia's main commodity. Nowadays, Indonesia is the largest CPO producer in the world. To increase the competitiveness of CPO in Indonesia, handling, storage, and transportation of CPO ... -
Karakteristik Mutu Biji Jarak Kering dan Minyak Terkandung Selama Penyimpanan
(2011)Jatropha seeds as one of selected plant for biodiesel material is easy to be damaged after the harvest. Therefore, postharvest technique especially handling and storage before being processed into biodiesels is needed. The ... -
Klasifikasi Mutu Tomat Cherry Berdasarkan Warna Menggunakan Pengolahan Citra
(2021)Tomat cherry biasanya dijual dalam kemasan retail dengan ukuran dan warna yang hampir seragam, oleh karena itu perlu digolongkan ke dalam kelas mutu tertentu sebelum dikemas. Salah satu parameter mutu yang sering digunakan ... -
Kombinasi Suhu Air dan Lama Perendaman pada Hydrocooling untuk Mempertahankan Kesegaran Sawi Hijau (Brassica juncea)
(2013)Green cabbage is a vegetable which is susceptible to heat and easy to wilt. Hydrocooling treatment is an effort to preserve the freshness of green cabbage. The objective of hydrocooling treatment is to reduce field heat ... -
Penentuan Suhu dan Waktu Pemanasan Minuman Isotonik Sebelum Pengisian Panas Pada Proses Produksi di PT. XYZ
(2021-08)Minuman elektrolit merupakan minuman dengan kandungan garam dan gula yang ditujukan untuk menggantikan cairan tubuh, elektrolit, dan energi seseorang saat melakukan kegaiatan fisik. Minuman elektrolit terbagi menjadi minuman ... -
Pengaruh Iradiasi dan Suhu Terhadap Perubahan Kesegaran Cabai Merah (Capsicum annum L.) Selama Penyimpanan
(2014)Red chili (Capsicum annum L.), a perishable horticultural products, is one of the widely used food flavourings. Therefore, the application of suitable postharvest technologies to maintain quality is required. The aim of ...