Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "gum xanthan"
Now showing items 1-5 of 5
-
Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoletpik Bakpao Beras Beramilosa Tinggi
(2016)Bakpao adalah produk yang pada umumnya terbuat dari tepung terigu. Namun protein gluten dalam terigu dapat menyebabkan radang usus pada penderita celiac disease, sehingga diperlukan produk alternatif yang bebas gluten. ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoletpik Bakpau Beras Beramilosa Tinggi
(2016)Bakpao adalah produk yang pada umumnya terbuat dari tepung terigu. Namun protein gluten dalam terigu dapat menyebabkan radang usus pada penderita celiac disease, sehingga diperlukan produk alternatif yang bebas gluten. ... -
Karakteristik Roti Berbahan Tepung Ubi Jalar Ungu, Pati Jagung, Dan Tepung Singkong Termodifikasi
(2016)Roti bebas gluten bisa menjadi salah satu alternatif produk pangan bagi penderita celiac disease dan penyakit lain seperti intoleransi gluten yang membutuhkan pangan bebas gluten. Pembuatan roti bebas gluten dapat menggunakan ... -
Karakteristik Roti Berbahan Tepung Ubi Jalar Ungu, Pati Jagung, Dan Tepung Singkong Termodifikasi
(2016)Roti bebas gluten bisa menjadi salah satu alternatif produk pangan bagi penderita celiac disease dan penyakit lain seperti intoleransi gluten yang membutuhkan pangan bebas gluten. Pembuatan roti bebas gluten dapat menggunakan ... -
Pengaruh Jenis Hidrokoloid terhadap Karakteristik Fisik dan Sensori Chiffon Gluten Free
(2022)Chiffon cake adalah salah satu produk pangan yang dapat diolah menjadi produk bebas gluten. Produk pangan bebas gluten dapat dibuat dari berbagai jenis tepung salah satunya tepung komposit. Tepung komposit biasanya terbuat ...