Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "Noodles"
Now showing items 1-4 of 4
-
Penentuan Waktu Proses Pragelatinasi Dan Mempelajari Pengaruh Substitusi Tepung Tempe Terhadap Karakteristik Mi Sagu (Metroxylon Sp.).
(2016)Waktu proses pragelatinasi untuk pembuatan mi sagu di LAPTIAB BPPT belum standar, sehingga penelitian ini bertujuan untuk menentukan waktu proses pragelatinasi. Waktu pragelatinasi adonan yang diuji ialah 25, 30, 35 dan ... -
Penetapan Nilai Indeks Glikemik Estimasi (IGE) pada Mi Instan Komersial secara in Vitro.
(2019)Mi instan merupakan salah satu produk pangan sumber karbohidrat yang digemari di Indonesia. Proses pengolahan mi instan diduga dapat menurunkan daya cerna pati yang berkorelasi dengan rendahnya nilai indeks glikemik (IG). ... -
Pengembangan Karakteristik Mutu Mi Jagung di PT. FITS MANDIRI.
(2016)Kapasitas produksi yang tinggi serta kualitas produk yang baik diperlukan untuk mendukung komersialisasi mi jagung pada skala industri. Komersialisasi mi jagung di PT. FITS Mandiri mengalami kendala dimana produktivitas ... -
Risiko Deoksinivalenol (DON) Pada Mi Instan Dan Mi Kering Gandum
(2016)Deoksinivalenol (DON) merupakan mikotoksin yang dihasilkan oleh kapang F.graminearum dan F.culmorum yang dapat mengontaminasi gandum. Adanya potensi cemaran DON pada gandum dikhawatirkan dapat meningkatkan paparan DON. ...