Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "2014"
Now showing items 41-60 of 204
-
Desain manual integrasi sistem keamanan pangan dan sistem jaminan halal untuk usaha kecil katering (studi kasus di Pondok Selera Rumah Makan dan Katering)
(2014)Food safety and halal are important quality characteristics to maintain bussiness competition, so system that guarantee both of quality characteristics is needed. The problem of small business is less resource to obtain ... -
Desain Mesin Penanam Kedelai dengan Pengolahan Tanah Alur
(2014)Upaya peningkatan produksi dan produktivitas kedelai di Indonesia dapat dilakukan di antaranya melalui mekanisasi dalam pengolahan tanah dan penanaman kedelai. Efisiensi tenaga dalam kegiatan pengolahan tanah dan penanaman ... -
Desain Sistem Kontrol Otomatik Larutan Nutrisi Berbasis Electrical Conductivity Untuk Budidaya Hidroponik Menggunakan Logika Fuzzy
(2015)Nilai electrical conductivity (EC) larutan nutrisi pada budidaya hidroponik sangat menentukan tingkat pertumbuhan dan kualitas panen tumbuhan. Maka dari itu dibutuhkan sistem kontrol larutan nutrisi yang mampu mengontrol ... -
Development Of Black Rice Milk From Hom Nil Rice (Oryza Sativa L.).
(2016)Rice milk is made as an alternative milk for people with limitation of milk consumption such milk allergy or lactose intolerance. Black rice which is high in antioxidant is potential to be used in rice milk production. ... -
Distribusi Tegangan-Regangan pada Tahap Konstruksi Struktur Atas Jalan Layang Tol BORR (Bogor Outer Ring Road) Seksi IIA Span P6 – P12
(2014)Land transportation network system consists of road and bridge, both of them has important role in connecting each region, in addition to support the transportation activity inside. Bogor city government had planned ... -
Efektivitas Program Keamanan Pangan Terhadap Perubahan Pengetahuan Anak Serta Orang Tua
(2015)Food safety knowledge of students and parents’ need to be improved to minimize the risk of food poisoning which most cases occured at home and school. The aim of this research was to determine the effectivity from various ... -
Evaluasi Laju Sedimentasi pada Waduk Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat
(2014)Curah hujan yang tidak merata sepanjang tahun menjadi permasalahan dalam penyediaan air bagi penduduk. Masalah ini dapat diselesaikan salah satunya dengan membangun waduk yang berfungsi sebagai penyimpan cadangan air dan ... -
Evaluasi nilai biologis beras coklat (Oryza sativa L.) coklat Ciherang dan Cianjur
(2015)Unpolished or brown rice is rice which is only processed through dehulling, while polished rice is rice which is dehulled and polished and already lost its bran. Polishing causes the decrease of nutrient for polished rice, ... -
Evaluasi Saluran Drainase di Bogor Nirwana Residence Dengan Model EPA SWMM 5.1
(2014)Saluran drainase merupakan saluran yang berfungsi untuk menampung serta mengalirkan air hujan dan juga limbah cair domestik. Bogor Nirwana Residence dibangun di atas lahan yang semula merupakan lahan pertanian. Peralihan ... -
Evalusi Kinerja Jaringan Irigasi Curah (Sprinkler Irrigation) melalui Simulasi Hidrolis menggunakan EPANET 2.0.
(2014)Sprinkler irrigation network can be a good investment when well designed, installed, maintained and managed. But the calculation manually is time consuming and gives rise to human error. Therefore, this study aims to ... -
Formulasi Produksi Dan Karakterisasi Minuman Kopi Telur Instan
(2015)Kopi termasuk minuman populer di dunia. Walaupun produksi kopi nasional cenderung besar, namun ekspor kopi Indonesia umumnya masih dalam bentuk kopi beras yang nilai ekonominya masih rendah. Pengolahan kopi beras menjadi ... -
Fortifikasi Mikroenkapsulat Zat Besi pada Cassava Flakes
(2014)Masalah paling umum penggunaan zat besi khususnya ferrous sulphate heptahydrate sebagai fortifikan yaitu perubahan warna dan mudahnya berinteraksi dengan komponen pangan lainnya. Teknik mikroenkapsulasi berpotensi menyelesaikan ... -
Fortifikasi Nanoemulsi Vitamin A Terenkapsulasi pada Flakes Berbasis Ubi Kayu
(2014)Vitamin A is unstable when exposed to light, oxygen, and air so that it can be oxidized easily. Nanoemulsification and encapsulation technique may solve the problems by protecting vitamin A from environmental conditions. ... -
Heat Sealing Properties Of Fish Gelatin Film
(2014)All fish gelatins have been observed to exhibit good film forming properties, yielding transparent, nearly colourless, water soluble, and highly extensible films. The objectives of this research are to analyze heat sealing ... -
Identifikasi Potensi Penerapan Green Supply Chain Industri Kulit Samak
(2014)Pengolahan lanjut tempe menjadi tepung bertujuan memperpanjang umur simpannya. Permasalahan browning dan belum adanya standar nasional tepung tempe menjadi perhatian dalam penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Ikat Silang Pati Sagu Dengan Gluten Untuk Meningkatkan Daya Mengembang Sagu Sebagai Bahan Utama Adonan
(2015)Pengikatan silang antara pati sagu dan gluten dilakukan dalam upaya meningkatkan pemanfaatan sagu yang potensinya sangat besar di Indonesia. Upaya pengikatan silang antara keduanya dilakukan untuk menghasilkan sagu dengan ... -
Implementasi LCA (Life Cycle Assessment) pada Bata Merah dan Batako
(2014)Red brick and brick are important materials on building project as like house. Purpose this research is determine the material between red brick and brick who have less impact to environment. LCA is one of method to evaluate ... -
Inovasi Dinding Pengisi Menggunakan Sampah Kaleng Minuman dan Rangka Bambu
(2014)Pertumbuhan penduduk yang pesat mengakibatkan terjadinya peningkatan volume sampah yang harus dikelola setiap hari, contohnya kemasan kaleng minuman. Selain itu, juga menimbulkan tingginya permintaan akan hunian sehingga ... -
Inovasi Proses Produksi Kopi Bubuk
(2015)There are many kinds of processed coffee products that have been developed so far. One of them is ground coffee beans. Coffee drink as a result of ground coffee steeping still leaves leftover. Downsizing the bean size ... -
Kajian Customer Discovery Sereal Kesehatan Bekatul Terstabilisasi
(2014)Stabilized rice bran is a form of rice bran that had undergone High Temperature Short Time (HTST) processing technology which diminishes the foul odour producing enzymes. It is highly beneficial for diabetic patients due ...