Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Author "Hubeis, Musa"
Now showing items 21-27 of 27
-
Penyusunan prosedur pengendalian mutu hasil analisa laboratorium makanan minuman:Kasus akreditasi pada laboratorium PT.Sucofindo
Astanarini, Triani | Hubeis, Musa (1998)PT Sucofindo memiliki peranan penting sebagai badan yang menerima dan mengawasi mutu bahan makanan yang akan diekspor dan dijual ke pasaran. Oleh karena itu, laboratorium PT Sucofindo memerlukan standarisasi dalam memberikan ... -
Penyusunan rencana HACCP dan aplikasinya di Sukahati Chicken Processing Tasikmalaya
Ramdhan, Tezar | Hubeis, Musa (2003)Dewasa ini, mutu dan keamanan produk pangan merupakan tuntutan utama konsumen yang harus dipenuhi oleh produsen melalui sistem jaminan mutu dan keamanan pangan. Sistem jaminan keamanan pangan yang telah dikembangkan dan ... -
Peranan teknologi pengolahan untuk nilai tambah produk bakery: Studi kasus di lima perusahan bakery
Sumasroh, Menik | Wirakartakusumah, M.Aman | Hubeis, Musa (1993)Sejalan pertambahan penduduk dan laju pembangunan, kebutuhan akan pangan baik segar maupun olahan di dalam pasaran senantiasa akan terus meningkat. Proses pengolahan bahan baku menjadi produk bakery mampu meningkatkan nilai ... -
Peranan teknonologi pengolahan pada nilai tambah produk sus: studi kasus ti tiga perusahaan
Utami | Wirakartakusumah, Moehammad Aman | Hubeis, Musa (1993)Sektor industri pengolahan susu merupakan bagian dari agroindustri (industri pengolahan hasil pertanian) yang bermasa depan cerah, karena agroindustri menjadi pilihan utama dan pertama dalam Pembangunan Jangka Panjang tahap ... -
Perbaikan proses dan peningkatan mutu produk kue moci Cianjur
Syuhada, Imam | Hubeis, Musa (1996)Kue moci merupakan produk pangan olahan tradisional yang terbuat dari bahan baku utama tepung ketan, gula pasir dan air. Kue moci termasuk ke dalam golongan Pangan Semi Basah (PSB). Kue moci atau moci kacang berbentuk bulat ... -
Rancangan proses pembuatan shortening berkalori rendah dari bahan lilin lebah (Beeswax)
Armina | Soekarto, Soewarno T. | Hubeis, Musa (1997)Pada penelitian sebelumnya oleh Ismiani (1996) telah dipelajari penggunaan lilin lebah (beeswax) untuk pembuatan shortening dan margarin berkalori rendah. Penggunaan lilin lebah yang dikombinasi dengan minyak nabati dalam ... -
Studi pencucian peralatan dan sterilisasi alat produksi di PT. Friesche Vlag Indonesia
Purwanto, Roni | Hubeis, Musa (2001)Sanitasi memiliki peran penting bagi perusahaan dan merupakan persyaratan mutlak bagi industri pangan, sebab sanitasi berpengaruh langsung dan tidak langsung terhadap mutu pangan dan daya awet produk, serta nama baik atau ...