Search
Now showing items 1-6 of 6
Produksi dan Mutu Umbi Benih Bawang Merah Berasal dari Ukuran Umbi Benih dan Waktu Panen yang Berbeda.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penyediaan bawang merah di Indonesia lebih rendah dari permintaan.
Kendala utama produksi bawang merah adalah penggunaan benih umbi sebagai
bahan tanam yang membawa penyakit dan biaya tinggi pada musim tanam.
Penelitian ...
Evaluasi Kriteria Vigor pada Benih Kangkung (Ipomoea aquatica var. reptans) melalui Uji Tetrazolium.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kebutuhan konsumsi sayuran yang meningkat menyebabkan produksi
sayuran harus ditingkatkan termasuk salah satunya adalah kangkung. Peningkatan
tersebut menuntut ketersediaan benih dengan mutu benih yang baik. Uji
tetrazolium ...
Peningkatan Vigor Daya Simpan Benih Koro Pedang (Canavalia ensiformis (L.)DC.) melalui Tingkat Kadar Air dan Permeabilitas Kemasan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kacang koro pedang (Canavalia ensiformis (L.)DC.) merupakan tanaman
legum dengan kandungan protein tinggi. Penelitian ini bertujuan memperoleh
tingkat kadar air dan permeabilitas kemasan yang tepat untuk digunakan ...
Pengembangan Metode Pengusangan Cepat Fisik Benih Pepaya (Carica papaya L.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Pengembangan produksi buah pepaya salah satunya dipengaruhi oleh ketersediaan benih bermutu. Mutu benih dipertahankan tinggi selama proses penyimpanan. Salah satu metode yang dapat digunakan dalam pendugaan vigor daya ...
Aplikasi Perlakuan Benih untuk Meningkatkan Mutu Fisiologis dan Patologis Benih Padi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Pengujian mutu benih sangat penting untuk memberikan informasi
mengenai kualitas benih yang pada akhirnya akan menentukan keberhasilan
pertanaman di lapang. Perlakuan invigorasi efektif digunakan sebagai perlakuan
benih ...
Metode Pematahan Dormansi untuk Meningkatkan Viabilitas Benih Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus L.) Aksesi Cilacap.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kecipir merupakan tanaman yang mempunyai banyak manfaat dan
berpotensi untuk dilestarikan. Karakteristik benih kecipir yang kedap terhadap air
dan gas merupakan faktor yang diduga menyebabkan kecipir sulit untuk
berkecambah. ...