Search
Now showing items 1-10 of 37
Penyimpanan Benih Kedelai (Glycine max (L.) Merr) Kuning dan Hitam pada Beberapa Tingkat Kadar Air Benih.
(2014)
Penelitian ini bertujuan mendapatkan kadar air benih yang tepat dalam mempertahankan mutu benih kedelai kuning dan hitam selama penyimpanan dalam kondisi suhu dan RH terkontrol. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium ...
Studi Fenologi dan Penentuan Masak Fisiologis Benih Mentimun (Cucumis sativus L.) Berdasarkan Unit Panas.
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari fenologi perkembangan bunga sampai menjadi buah dan mengetahui unit panas yang tepat untuk menentukan masak fisiologis benih mentimun (Cucumis sativus L.). Studi fenologi ...
Perlakuan Benih antar Periode Simpan untuk Meningkatkan Daya Simpan Benih Kedelai (Glycine max (L.) Merr.)
(2014)
Perlakuan benih merupakan bagian dari sistem produksi benih. Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan perlakuan benih antar periode simpan untuk meningkatkan daya simpan benih kedelai. Faktor perlakuan benih yang diaplikasikan ...
Produksi dan Mutu Umbi Benih Bawang Merah Berasal dari Ukuran Umbi Benih dan Waktu Panen yang Berbeda.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penyediaan bawang merah di Indonesia lebih rendah dari permintaan.
Kendala utama produksi bawang merah adalah penggunaan benih umbi sebagai
bahan tanam yang membawa penyakit dan biaya tinggi pada musim tanam.
Penelitian ...
Penyimpanan Benih Kemangi (Ocimum tenuiflorum Linn.) pada Berbagai Kondisi Simpan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kemangi merupakan salah satu jenis sayuran indigenous dari famili
Lamiaceae dan dimanfaatkan dalam bentuk segar, sehingga tanaman ini perlu
ditanam sepanjang waktu dan membutuhkan ketersediaan benih yang cukup.
Penyimpanan ...
Keragaan dan Kualitas Tanaman Pepaya Genotipe IPB 11 (Carica papaya L.) di Dataran Rendah dan Dataran Tinggi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan membandingkan keragaan tanaman, kualitas buah,
dan benih pepaya genotipe IPB 11 yang ditanam di dataran rendah (263 m dpl) dan
dataran tinggi (1090 m dpl). Penelitian dilaksanakan pada bulan ...
Evaluasi Kriteria Vigor pada Benih Kangkung (Ipomoea aquatica var. reptans) melalui Uji Tetrazolium.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kebutuhan konsumsi sayuran yang meningkat menyebabkan produksi
sayuran harus ditingkatkan termasuk salah satunya adalah kangkung. Peningkatan
tersebut menuntut ketersediaan benih dengan mutu benih yang baik. Uji
tetrazolium ...
Peningkatan Vigor Daya Simpan Benih Koro Pedang (Canavalia ensiformis (L.)DC.) melalui Tingkat Kadar Air dan Permeabilitas Kemasan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kacang koro pedang (Canavalia ensiformis (L.)DC.) merupakan tanaman
legum dengan kandungan protein tinggi. Penelitian ini bertujuan memperoleh
tingkat kadar air dan permeabilitas kemasan yang tepat untuk digunakan ...
Pengembangan Metode Pengusangan Cepat Fisik Benih Pepaya (Carica papaya L.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Pengembangan produksi buah pepaya salah satunya dipengaruhi oleh ketersediaan benih bermutu. Mutu benih dipertahankan tinggi selama proses penyimpanan. Salah satu metode yang dapat digunakan dalam pendugaan vigor daya ...
Peningkatan mutu fisiologi dan kesehatan benih kacang bambara (Vigna subterranea (L.) Verdc.) melalui perlakuan matriconditioning plus fungisida nabati
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mendapatkan perlakuan benih dengan fungisida nabati untuk mengendalikan cendawan secara in vitro tanpa menurunkan viabilitas benih; (2) mengidentifikasi cendawan terbawa benih kacang ...