PKM - Kewirausahaan: Recent submissions
Now showing items 61-80 of 439
-
“Cokelat seru - cokelatnya anak ipb”, inovasi bisnis cokelat handmade multirasa berbasis syariah
(2014)“Cokelat SERU” merupakan jajanan alternatif yang terbuat dari cokelat olahan yang dikemas dalam bentuk batangan dengan beraneka rasa. Cokelat ini memiliki jargon yaitu SERU yang merupakan akronim dari “Semangat Baru“ dengan ... -
"Green catering" inovasi katering menyehatkan, ramah lingkungan, serta bergizi
(2013)Usaha Green Catering merupakan usaha kewirausahaan sosial yang bergerak dalam bidang kuliner. Usaha katering ini hadir untuk menjawab kebutuhan konsumsi baik dari civitas akademika IPB Dramaga maupun dari warga lingkar ... -
Multi smart card (muscard) : bisnis potensial, transformasi penyimpanan dan pengamanan barcode berbasis id card
(2013)Tak bisa dipungkiri bahwa di era teknologi informasi saat ini, segala aktivitas harus kita lakukan dengan cepat dan tepat, guna menunjang keberhasilan dalam bekerja, kami sebagai generasi muda memiliki tekad untuk bisa ... -
SCUBA CUP: cara asyik makan buah, cegah penyakit kwarshiorkor pada anak-anak
(2013)Many unhealthy snacks and contain substances harmful to the body. Lack of nutrients contained in foods make children suffer kwashiorkor, Whereas, the children are need of nutritional intake. To contend of this problem is ... -
Green ice cream with herbal flavor sebagai modifikasi es krim dengan ekstrak daun teh dan herbal alami yang menyehatkan dengan berbagai variasi rasa
(2013)Green ice cream merupakan es krim dengan bahan dasar gabungan antara susu sapi, ekstrak daun teh alami dan herbal flavor. Produk ini menawarkan beberapa variasi rasa, yaitu jahe, temulawak, kayu manis, pandan, rosela dan ... -
“Cello mini (parcel organik mini)” : paket komplit tanaman organik untuk lahan sempit
(2013)Peningkatan permintaan sayuran berbanding lurus dengan pertumbuhan penduduk Indonesia. Hal ini akan membutuhkan peningkatan produksi sayuran untuk mengimbangi tingkat kebutuhan. Namun demikian, tingkat konsumsi hortikultura, ... -
Kerophy: masker aroma therapy, modifikasi masker kain untuk meminimalisasi tingkat stres pada pengguna kendaraan umum
(2013)KEROPHY merupakan masker kain yang dimodifikasi dengan penambahan aroma terapi, yaitu lavender, lemon, apel, blueberry, menthol, dan melon. Pemilihan aroma terapi tersebut sesuai dengan manfaatnya. Efek positif dari ... -
Bekatul krunch : keripik simulasi bergizi dari tepung bekatul dan modified cassava flour (mocaf)
(2013)Ditinjau dari potensi sumberdaya wilayah, sumberdaya alam Indonesia memiliki potensi ketersediaan pangan yang beragam. Banyak sekali pangan lokal yang masih terabaikan, salah satunya adalah bekatul. Saat ini masih banyak ... -
Queen balls: quailegg in the blend of cassava with creamy sauce panganan diversifikasi kaya gizi
(2013)PKM-K idea is motivated by the desire to utilize cassava food products that appeal to support food diversification program. Cassava is the third kind of staple food in Indonesia after rice and maize. PKM-K is carrying ... -
Es bugar (ice blended buah-susu segar) minuman sehat bernutrisi tinggi dalam rangka meningkatkan konsumsi susu dan buah pada masyarakat
(2013)Konsumsi masyarakat akan susu dan buah di Indonesia masih berada pada tingkat yang rendah. Pada tahun 2011 tingkat konsumsi susu pada masyarakat hanya 12.85 liter per kapita per tahun, sedangkan tingkat konsumsi buah di ... -
Kenopie (kerajinan tangan isi dakron, limbah plastik dan kertas) sebagai inovasi produk kreatif yang ramah lingkungan
(2013)Sampah kantung plastik dan kertas bekas merupakan limbah yang bersifat “by product” dan sebagian telah dimanfaatkan menjadi barang-barang daur ulang yang memiliki nilai guna seperti tikar plastik, kertas daur ulang, dll. ... -
Colenak bunglon : jajanan khas tanah pasundan berbasis bisnis waralaba sebagai peluang bisnis dan pelestarian kuliner nusantara
(2013)Indonesia memiliki kekayaan melimpah bukan hanya pada kekayaan alamnya saja, tetapi di bidang pangan tradisional juga. Makanan tradisional Indonesia adalah segala jenis makanan olahan asli Indonesia, khas daerah setempat, ... -
Bubur pelangi bertabur “megono” sebagai diversifikasi pangan dan pengenalan salah satu makanan khas nusantara
(2013)Program dengan judul “Bubur Pelangi Bertabur Megono sebagai Diversifikasi Pangan dan Pengenalan Salah Satu Makanan Khas Nusantara” merupakan program yang bertujuan untuk menghasilkan bubur pelangi bertabur megono yang ... -
Si bonar :boneka air berbahan dasar buah tumbuhan famili malvaceae untuk hiasan akuarium yang unik dan bernilai ekonomi sebagai penyeimbang ekosistem akuarium
(2013)Suku kapas-kapasan atau Malvaceae merupakan kelompok tumbuhan dikotil yang anggota-anggotanya mencakup sejumlah tanaman budidaya penting, khususnya sebagai penghasil serat tekstil dan minyak. Manfaat lainnya adalah sebagai ... -
Program kreativitas mahasiswa “baso keju natura” baso isi keju berlapis sayuran berbasis empat sehat lima sempurna
(2013)Makanan sehat sudah terkenal dikalangan masyarakat dalam beberapa tahun terakhir ini. Hal ini terlihat banyaknya varian makanan yang mengampanyekan anti kanker dengan penambahan antioksidan. Hal ini terjadi karena maraknya ... -
“Rainbow dogadu (dodol garut madu)”: usaha modifikasi pangan tradisional anti diabetes dan penyakit degeneratif (alternatif camilan sehat menarik)
(2013)Diabetes mellitus or commonly known as DM has now become one of the leading cause of deaths in the world. Indonesia is placed at 4 world rank as the biggest contributor to the mortality rate that caused by diabetes. The ... -
“Cak bobi” cake bolu buah indonesia jajanan bergizi tinggi sebagai upaya peningkatan konsumsi buah lokal.
(2013)“Cak Bobi” merupakan inovasi baru dari produk bolu dengan berbahan dasar tepung terigu dan buah lokal. Alasan digunakannya buah lokal pada kue bolu ini adalah kurangnya minat masyarakat untuk mengonsumsi buah lokal. ... -
Vefruit : cupcakes sayuran isi buah sebagai makanan tambahan padat kalori serta dapat memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral essensial masyarakat
(2013)Pada zaman yang serba modern seperti ini kebutuhan akan makanan semakin meningkat dengan trend peningkatan ke arah makanan-makanan tambahan. Salah satu makanan tambahan yang saat ini sedang populer yaitu cupcakes. Dengan ... -
Buncis organik siap olah sebagai salah satu alternatif sayuran sehat dan bergizi tinggi “fresh, healty and free pestiside”
(2013)Buncis sebagai salah satu sayuran komersial memiliki permintaan yang tinggi di masyarakat. Buncis merupakan sayuran yang kaya manfaat dan digemari masyarakat sebagai menu sayuran utama. Namun demikian tingginnya permintaan ...