Search
Now showing items 1-10 of 18
Kandungan Gula dan Pati pada Tanaman Rumpt Tropis dan Hubungannya terhadap Utilisasi Nutrien In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Gula dan Pati dalam tanaman pakan merupakan komponen penting yang berfungsi sebagai sumber energi. Kandungan gula dan pati pada tanaman secara tidak langsung memberikan informasi mengenai kecernaan suatu bahan pakan. Namun, ...
Evaluasi Fiber Cracking Technology Teknik Amoniasi Pelepah Sawit Kombinasi Indigofera sp. pada Ransum Ruminansia dengan Rusitec.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Masalah utama penggunaan pelepah sawit (PS) sebagai pakan ruminansia
adalah kandungan tinggi dari serat lignin deterjen dan netral. PS tidak dapat
digunakan sebagai pakan tunggal, tetapi harus dikombinasikan dengan ...
Evaluasi Fiber Cracking Technology Teknik Amoniasi Pelepah Sawit Kombinasi Indigofera sp. pada Ransum Ruminansia dengan Rusitec
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Masalah utama penggunaan pelepah sawit (PS) sebagai pakan ruminansia
adalah kandungan tinggi dari serat lignin deterjen dan netral. PS tidak dapat
digunakan sebagai pakan tunggal, tetapi harus dikombinasikan dengan ...
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP pada RPH Kategori II dan Distribusi Rantai Dingin terhadap Kualitas Daging Sapi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Subsektor peternakan berfungsi sebagai penyedia protein hewani bagi konsumsi
rumah tangga maupun bahan baku industri. Salah satu produk subsektor peternakan
yang berperan memenuhi kebutuhan protein hewani adalah daging ...
Valorisasi Black Soldier Fly (Hermetia illucens) Fase Prepupa Rendah Kitin sebagai Alternatif Tepung Ikan In vitro
(IPB University, 2019)
Protein merupakan senyawa penting yang dibutuhkan oleh tubuh sebagai salah satu nutrien penyusun sel, pengatur pertumbuhan dan berbagai proses mekanisme hormon maupun reproduksi. Salah satu indikator kualitas pakan adalah ...
Evaluasi Suplementasi Vitamin E dalam Pakan Mengandung Minyak Ikan Lemuru terhadap Metabolisme Nutrien serta Profil Lipida dan MDA Darah Ayam Broiler
(IPB University, 2019)
Masyarakat Indonesia banyak mengkonsumsi daging ayam broiler untuk
memenuhi kebutuhan protein hewani. Meskipun daging ayam broiler
mengandung protein yang tinggi, yaitu sebesar 22 g 100 g-1, tetapi memiliki
kandungan ...
Asosiasi Keragaman Gen NRAMP-1 dan iNOS terhadap Newcastle Disease dan Salmonella enteritidis pada Ayam Sentul Seleksi
(IPB University, 2019)
Gen NRAMP-1 dan iNOS telah ditunjukkan sebagai mekanisme pertahanan
terhadap infeksi bakteri dan virus. Gen-gen ini belum diselidiki pada ayam Sentul
Seleksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keragaman dan ...
Evaluasi Kualitas Berbagai Jenis Pakan dan Efisiensi Bentuk Pakan untuk Transportasi Laut
(IPB University, 2019)
Penggunaan rumput kering ataupun hay jerami padi selama trasportasi ternak melalui jalur laut adalah hal yang tidak mungkin, karena kualitas nutrisi yang rendah dan dapat menurunkan berat badan ternak. Hay jerami padi ...
Tingkah Laku Sosial dan Makan Domba Lokal pada Sistem Pemeliharaan Berbeda
(IPB University, 2019)
Manajemen pemeliharaan dan jenis pakan diduga berpengaruh terhadap tingkah laku domba, diantaranya tingkah laku sosial dan tingkah laku makan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tingkah laku sosial dan makan domba ...
Pengaruh Auksin dan Sitokinin terhadap Pertumbuhan Kalus Lamtoro cv Tarramba Toleran Asam Pasca Iradiasi Sinar Gamma.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pemuliaan tanaman lamtoro dalam bentuk kalus dengan iradisasi sinar
gamma diperlukan untuk pengembangan galur baru tanaman yang toleran masam
dengan pendekatan mutasi gen secara kultur jaringan. Penelitian ini bertujuan
untuk ...