Search
Now showing items 1-9 of 9
Kajian Seleksi In Vitro Aktivitas Beberapa Tanaman Tropis Untuk Mengurangi Produksi Metan Dan Meningkatkan Profil Fermentasi Rumen
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Emisi metan enterik ruminansia merupakan salah satu kontributor
pemanasan global. Metan merupakan salah satu produk gas fermentasi bahan
pakan yang dilakukan oleh mikroba rumen secara anaerob. Pola peternakan rakyat
yang ...
Efektivitas Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Sebagai Pewarna, Antioksidan, Dan Antimikroba Pada Sosis Daging Sapi
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi efektivitas penambahan ekstrak kulit
buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) pada sosis daging sapi. Ekstrak kulit buah
naga merah dihasilkan dengan maserasi menggunakan pelarut pH ...
Evaluasi Pemberian Daun Indigofera dan Daun Singkong dalam Pakan yang Mengandung Minyak Ikan Lemuru terhadap Metabolisme Lipida Itik Petelur.
(IPB University, 2019)
Itik merupakan salah satu plasma nutfah Indonesia yang dapat dikembangkan, karena memiliki potensi yaitu bibit yang tidak perlu diimpor. Disisi lain, produk hasil ternak itik seperti daging dan telur mengandung kadar ...
Kualitas Udara, Gambaran Darah dan Performa Ayam Broiler pada Pemeliharaan dengan Suhu Ruang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Indonesia termasuk negara yang beriklim tropis. Iklim tropis memiliki ciri
panas dan lembab. Suhu tinggi di wilayah iklim tropis dapat menyebabkan
penurunan performa ayam. Suhu tinggi dapat mempercepat proses penguraian
feses ...
Suhu Permukaan Tubuh dan Kualitas Fisik Daging Sapi Brahman Cross di Rumah Potong Hewan pada Waktu istirahat Yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Eugenia polyantha yang dikenal dengan nama salam adalah tanaman obat yang banyak digunakan dalam mengobati berbagai penyakit, termasuk diabetes. Tujuan penelitian ini adalah memperoleh fraksi teraktif penghambat aktivitas ...
Identifikasi Keragaman Gen Dgat1 Dan Scd Serta Asosiasinya Terhadap Kualitas Karkas Pada Sapi Bali
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Sapi Bali merupakan ternak asli Indonesia yang telah diakui oleh FAO sebagai salah satu bangsa sapi di dunia. Sapi bali memiliki potensi yang belum dimanfaatkan dengan baik khususnya ke arah kualitas karkas yang baik. Perlu ...
Penapisan Fitokimia Dan Kajian In Vitro Ekstrak Daun Kemuning (Murraya Paniculata L. Jack) Terhadap Trichostrongylidae
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Nematoda saluran pencernaan terus menghambat produksi ternak ruminansia kecil karena resistensi obat cacing dan kurangnya produk yang efektif untuk pengendalian nematoda saluran pencernaan dalam tingkat produksi organik. ...
Kualitas Sosis Fermentasi Daging Domba Dengan Penambahan Probiotik Lactobacillus Plantarum Iia-2c12 Atau Lactobacillus Acidophilus Iia-2b4
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Probiotik adalah sekelompok mikroorganisme yang banyak digunakan
untuk meningkatkan fungsi dari berbagai bahan makanan, termasuk daging
domba. Daging domba mengandung nilai gizi yang tinggi serta fleksibilitas untuk
diolah ...
Kualitas Udara, Gambaran Darah dan Performa Ayam Broiler pada Pemeliharaan dengan Suhu Ruang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Indonesia termasuk negara yang beriklim tropis. Iklim tropis memiliki ciri
panas dan lembab. Suhu tinggi di wilayah iklim tropis dapat menyebabkan
penurunan performa ayam. Suhu tinggi dapat mempercepat proses penguraian
feses ...