Search
Now showing items 1-10 of 27
Analisis Genetik dan Non Genetik Kualitas Semen Sapi Bali (Bos javanicus)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sapi bali (Bos javanicus) merupakan ternak asli Indonesia hasil domestikasi
dari banteng liar (Bibos banteng) yang telah diakui oleh Badan Pangan Sedunia
(FAO). Sapi bali tergolong sapi pedaging yang mempunyai keunggulan ...
Evaluasi Pertumbuhan Generatif, Produksi, dan Karakteristik Benih Indigofera zollingeriana pada Jarak Tanam Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Indigofera zollingeriana sebagai hijauan pakan memiliki keunggulan
mampu memproduksi bahan kering 51 ton ha-1 tahun-1, protein kasar 27 – 31 %,
kecernaan bahan kering 76 %, kecernaan bahan organik 83 %, rendah zat ...
Ciri-ciri Telur Entok Lokal (Cairina moschata) yang Berhasil Menetas Melalui Penetasan Alami dan Artifisial
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Entok (Cairina moschata) adalah jenis unggas lokal yang berasal dari Amerika selatan. Entok dikenal sebagai penghasil daging yang baik dan penetas alami yang baik. Pada umumnya di kalangan peternak tradisional Indonesia ...
Evaluasi Faktor Penentu Produksi Susu Sapi Perah di Kawasan Usaha Peternakan Bogor Jawa Barat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kawasan Usaha Peternakan (KUNAK) Bogor merupakan salah satu
daerah peternakan sapi perah di Indonesia yang berpengaruh terhadap
perkembangan industri susu nasional, namun total produksi susu di KUNAK
Bogor fluktuatif ...
Evaluasi Pencucian Telur Tetas Itik Lokal dengan Disinfektan terhadap Daya Tetas
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Strategi meningkatkan jumlah itik lokal dapat dilakukan dengan meningkatkan ketersediaan day old duck (DOD). Ketersediaan DOD terkait erat dengan daya tetas yang dipengaruhi oleh perubahan karakteristik telur selama periode ...
Kajian Pengaruh Ukuran Partikel Pakan Terhadap Performa Produksi dan Saluran Pencernaan Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pakan merupakan komponen biaya terbesar dalam produksi ayam broiler. Kualitas pakan ditentukan beberapa faktor seperti kualitas bahan baku pakan, nutrisi yang seimbang dan kualitas fisik pakan yang baik. Ukuran partikel ...
Kinerja Produksi Induk Sapi Bali di Lahan Gambut Kalimantan Tengah.
(2018)
Kalimantan Tengah memiliki lahan gambut terluas di Pulau Kalimantan dan cukup prospektif untuk pengembangan usaha peternakan sapi potong. Lahan gambut mempunyai karakteristik spesifik dengan kondisi selalu tergenang air, ...
Asosiasi Keragaman Gen Ghrelin Reseptor (GHSR|Hin6I) dengan Bobot dan Potongan Komersial Karkas Ayam Kampung Umur 12 Minggu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ayam kampung merupakan plasma nutfah Indonesia yang mempunyai
potensi untuk dikembangkan karena memiliki daya adaptasi tinggi. Ayam
kampung merupakan ayam lokal Indonesia yang banyak dibudidayakan di
masyarakat, namun ...
Kualitas Yogurt Probiotik Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Rosella dan Uji Penghambatan ɑ-Glukosidase secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Diabetes adalah penyakit metabolik dengan kondisi level glukosa dalam darah yang tinggi melebihi batas normal. Intervensi gaya hidup merupakan pencegahan primer yang efektif dalam kasus diabetes khususnya diabetes tipe 2, ...
Isolasi dan Karakterisasi Bakteri Pendegradasi Mimosin serta Inokulasinya pada Pakan Berbasis Daun Lamtoro secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Leucaena leucocephala (Lamtoro) adalah leguminosa yang mengandung protein yang tinggi. Selain itu juga lamtoro mengandung mimosin yang bersifat beracun dan mempengaruhi produksi ternak. Tujuan penelitian ini adalah untuk ...