Search
Now showing items 1-4 of 4
Produksi Daging Ayam Broiler Fungsional Tinggi Antioksidan Dan Rendah Kolesterol Melalui Pemberian Tepung Pucuk Indigofera Zollingeriana.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Tepung pucuk Indigofera zollingeriana (TPI) memiliki kandungan protein tinggi (28.41%). Tepung pucuk Indigofera zollingeriana mengandung pigmen yang cukup tinggi seperti xantophyl dan karotenoid. Kandungan karoten pada ...
Efek Penambahan Cabai Jawa (Piper Retrofractum) Sebagai Phytogenic Feed Additive Terhadap Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tingginya konsumsi daging unggas merupakan salah satu indikator bahwa peluang bisnis dalam pengembangan ayam broiler masih terbuka luas. Selain itu, peningkatan pengetahuan masyarakat dan kesadaran akan pemilihan pangan ...
Kajian Pengaruh Ukuran Partikel Pakan Terhadap Performa Produksi dan Saluran Pencernaan Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pakan merupakan komponen biaya terbesar dalam produksi ayam broiler. Kualitas pakan ditentukan beberapa faktor seperti kualitas bahan baku pakan, nutrisi yang seimbang dan kualitas fisik pakan yang baik. Ukuran partikel ...
Evaluasi Suplementasi Vitamin E dalam Pakan Mengandung Minyak Ikan Lemuru terhadap Metabolisme Nutrien serta Profil Lipida dan MDA Darah Ayam Broiler
(IPB University, 2019)
Masyarakat Indonesia banyak mengkonsumsi daging ayam broiler untuk
memenuhi kebutuhan protein hewani. Meskipun daging ayam broiler
mengandung protein yang tinggi, yaitu sebesar 22 g 100 g-1, tetapi memiliki
kandungan ...