Search
Now showing items 1-10 of 11
Viabilitas dan Efek Pemberian Probiotik AME (Anaerobik Majemuk Enkapsulasi) terhadap Kondisi serta Pertumbuhan Mikroba Rumen in vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bioproses di dalam rumen merupakan hal yang sangat penting mengingat
proses perombakan pakan pada dasarnya adalah kerja enzim yang dihasilkan oleh
mikroba rumen. Perbaikan fungsi dari bioproses di dalam rumen dapat ...
Purifikasi Bakteriosin dari Lactobacillus plantarum IIA-1A5 pada Berbagai Media Whey Keju dan Pengawetannya dengan Pengeringan Beku.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Lactobacillus plantarum IIA-1A5 adalah bakteri asam laktat (BAL) yang menghasilkan bakteriosin sebagai zat antimikroba. Beberapa hal yang mempengaruhi produksi bakteriosin yaitu jenis bakteri produsen, kondisi fisik ...
Pengaruh dari Frekuensi Pemberian Pakan terhadapa Kelulushidupan dan Pertumbuhan dari Juvenile Bambu Spiny Lobster Panulirus versicolor di Indoneisa.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pada tahun 2015 Kementerian Kelautan dan Perikanan mengeluarkan peraturan
No. 1/PERMEN-KP/2015 tentang ukuran spiny lobster yang diperbolehkan untuk
ditangkap adalah lobster berukuran panjang karapak 8cm. Peraturan ...
Analisis Genetik dan Non Genetik Kualitas Semen Sapi Bali (Bos javanicus)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sapi bali (Bos javanicus) merupakan ternak asli Indonesia hasil domestikasi
dari banteng liar (Bibos banteng) yang telah diakui oleh Badan Pangan Sedunia
(FAO). Sapi bali tergolong sapi pedaging yang mempunyai keunggulan ...
Evaluasi Pertumbuhan Generatif, Produksi, dan Karakteristik Benih Indigofera zollingeriana pada Jarak Tanam Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Indigofera zollingeriana sebagai hijauan pakan memiliki keunggulan
mampu memproduksi bahan kering 51 ton ha-1 tahun-1, protein kasar 27 – 31 %,
kecernaan bahan kering 76 %, kecernaan bahan organik 83 %, rendah zat ...
Evaluasi Faktor Penentu Produksi Susu Sapi Perah di Kawasan Usaha Peternakan Bogor Jawa Barat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kawasan Usaha Peternakan (KUNAK) Bogor merupakan salah satu
daerah peternakan sapi perah di Indonesia yang berpengaruh terhadap
perkembangan industri susu nasional, namun total produksi susu di KUNAK
Bogor fluktuatif ...
Kajian Pengaruh Ukuran Partikel Pakan Terhadap Performa Produksi dan Saluran Pencernaan Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pakan merupakan komponen biaya terbesar dalam produksi ayam broiler. Kualitas pakan ditentukan beberapa faktor seperti kualitas bahan baku pakan, nutrisi yang seimbang dan kualitas fisik pakan yang baik. Ukuran partikel ...
Suplementasi Mineral Zink dan Vitamin E terhadap Respon Imunitas dan Performa Ayam Broiler di Daerah Tropis dengan Pendekatan Nutrigenomik
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
nutrigenomik dengan menggunakan gen NRAMP-1.
Penelitian ini menggunakan ayam broiler DOC jantan strain Lohman sebanyak 288 ekor, dengan bobot badan rata-rata 40 g per ekor. Ayam broiler dipelihara selama 35 hari pada ...
Produksi Biomassa Hijauan dan Kualitas Nutrien Pucuk Indigofera zollingeriana yang ditanam pada Kerapatan Tanaman yang Berbeda.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penggunaan hijauan sebagai bahan pakan perlu dipertimbangkan untuk
mengurangi penggunaan pakan impor dan menekan biaya produksi. Salah
satutanaman yang berpotensi dijadikan sebagai bahan pakan hijauan adalah
Indigofera ...
Keragaman Gen SCD Serta Asosiasinya dengan Komposisi Asam Lemak dan Kadar Malonaldehida Ayam F2 Silangan Kampung dan Broiler.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Daging yang berkualitas merupakan prioritas utama bagi konsumen untuk lebih selektif dalam memilih daging ayam untuk dikonsumsi. Mengonsumsi daging seringkali dihubungkan dengan tingginya kadar kolesterol dalam darah. Tren ...