Search
Now showing items 1-7 of 7
Produksi Daging Ayam Broiler Fungsional Tinggi Antioksidan Dan Rendah Kolesterol Melalui Pemberian Tepung Pucuk Indigofera Zollingeriana.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Tepung pucuk Indigofera zollingeriana (TPI) memiliki kandungan protein tinggi (28.41%). Tepung pucuk Indigofera zollingeriana mengandung pigmen yang cukup tinggi seperti xantophyl dan karotenoid. Kandungan karoten pada ...
Penggunaan Kulit Nanas Fermentasi Dalam Ransum Yang Mengandung Gulma Berkhasiat Obat Terhadap Perfoma Ayam Broiler.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Potensi kulit nanas di Provinsi Jambi belum dimanfaatkan secara optimal, terutama sebagai sumber pakan ayam broiler. Namun demikian penggunaan kulit nanas sebagai pakan unggas harus dibatasi dalam ransum karena tingginya ...
Emisi Gas Rumah Kaca Yang Dihasilkan Oleh Feses Domba Lokal Yang Diberi Pakan Limbah Tauge Dan Omega 3.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Limbah peternakan merupakan salah satu penyebab terjadinya global warming yang menyebabkan perubahan iklim dan cuaca yang ekstrim dipermukaan bumi, perubahan iklim ini disebabkan oleh adanya gas rumah kaca (GRK) seperti ...
Seleksi Rumput Tahan Cekaman Kekeringan Dan Potensi Pengembangannya Di Daerah Kering Dengan Teknik Leisa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Peternakan ruminansia di Indonesia didominasi oleh peternakan rakyat. Sebagian besar peternak memanfaatkan rumput sebagai hijauan pakan utama untuk ternak. Akan tetapi kendala yang dihadapi oleh peternak adalah ketersediaan ...
Kualitas Semen Segar Dan Beku Domba Garut Setelah Pemberian Limbah Tauge Dan Suplementasi Omega-3.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Domba garut merupakan salah satu domba lokal Indonesia yang berpotensi untuk dikembangkan sebagai domba penghasil daging karena pertumbuhannya yang relatif cepat, serta bersifat prolifik dan dapat dijadikan sebagai domba ...
Ketahanan Biohidrogenasi Minyak Nabati yang Diproteksi dengan Metode Sabun Kalsium dan Mikroenkapsulasi secara in vitro
(2014)
Suplementasi asam lemak tak jenuh yang bersumber dari minyak nabati merupakan salah satu strategi nutrisi efektif untuk meningkatkan kualitas daging sapi potong. Namun demikian, suplementasi ini perlu diberikan dalam bentuk ...
Potensi dan Kualitas Limbah Pertanian sebagai Pakan di Kabupaten Bandung dan Bogor untuk Pengembangan Budidaya Ternak Sapi Perah
(2014)
Limbah pertanian adalah pakan lokal yang potensial untuk mendukung pengembangan peternakan sapi perah, terutama di daerah basis pertanian seperti Kabupaten Bandung dan Bogor. Salah satu masalah yang dihadapi peternakan ...