Search
Now showing items 1-4 of 4
Karakteristik Karkas Dan Daging Sapi Brahman Cross (Bx) Dengan Pakan Limbah Nanas Sebagai Sumber Serat
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pakan memiliki kontribusi nyata pada program penggemukan sapi.
Pemanfaatan limbah nanas sebagai sumber serat dapat mengurangi biaya pakan.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji karakteristik karkas dan ...
Perkembangan Kerangka Tubuh Serta Pendugaan Bobot Hidup Sapi Pesisir Dan Peranakan Ongole Betina Dengan Pencitraan Digital.
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Menjaga dan melestarikan keragaman ternak lokal asli Indonesia sangat
penting dilakukan untuk mempertahankan sifat khas yang dapat dimanfaatkan
pada masa yang akan datang. Salah satu cara penentuan keragaman fenotipik ...
Produktivitas Dan Kualitas Karkas Ayam Persilangan Kampung Dan Ras Pedaging Dengan Kepadatan Kandang Berbeda
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Perkembangan ayam kampung di Indonesia dari tahun ke tahun belum
mengalami peningkatan yang signifikan. Hal ini disebabkan produktivitas ayam
kampung yang masih rendah dan belum dikembangkan secara optimal. Salah ...
Pemanfaatan Chromolaena Odorata Sebagai Pakan Ternak Potensial Dengan Berbagai Macam Metode Pengolahan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Chromolaena odorata merupakan salah satu gulma invasif yang keberadaannya dapat menurunkan kualitas dan kuantitas padang penggembalaan. Kendati demikian, gulma ini memiliki potensi sebagai pakan ternak karena memiliki ...