Search
Now showing items 1-10 of 34
Pemanfaatan Teknologi Silase pada Hijauan Tanaman Sorgum
(2015)
Sorgum merupakan tanaman serealia yang berpotensi besar untuk dikembangkan di Indonesia karena toleran terhadap kekeringan dan genangan air, dapat berproduksi pada lahan marjinal, serta relatif tahan terhadap gangguan hama/ ...
Kajian Potensi Whey Fermentasi Sebagai Bahan Alami Pencegah Jerawat Dan Pencerah Kulit
(2015)
Whey merupakan cairan hasil samping dalam pembuatan keju. Produksi whey melebihi jumlah produksi keju itu sendiri. Satu kilogram keju dihasilkan dari penggumpalan 10 liter susu dan menghasilkan 8-9 liter whey. Saat ini ...
Produktivitas dan KualitasHijauanIndigofera zollingerianayang di inokulasi Fungi Mikoriza Arbuskula dengan Berbagai Level Boron
(2015)
Indigofera zollingeriana merupakan hijauan leguminosa yang potensial, sehingga produktivitas dan kualitasnya perlu ditingkatkan. Salah satu cara untuk meningkatkan produktivitas Indigofera zollingeriana adalah dengan ...
Produksi dan Kualitas Telur Ayam ISA Brown yang diberi Ransum Rendah Protein pada Pemeliharaan Terintegrasi dengan Kolam Azolla untuk Mitigasi Amonia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Poultry livestock base on environmental friendly is a concept that unisolate sector of livestock in many countries. All of the strategies made to realize the concept were aimed to improve the environmental quality while ...
Kajian Potensi Whey Fermentasi Sebagai Bahan Alami Pencegah Jerawat Dan Pencerah Kulit.
(2015)
Whey merupakan cairan hasil samping dalam pembuatan keju. Produksi whey melebihi jumlah produksi keju itu sendiri. Satu kilogram keju dihasilkan dari penggumpalan 10 liter susu dan menghasilkan 8-9 liter whey. Saat ini ...
Sifat Fungsional Yoghurt Susu Kambing Probiotik yang Diperkaya Ekstrak Bunga Rosela (Hibiscus Sabdariffa L) sebagai Antimikroba dan Antihipertensi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Goat milk has several advantages over cow milk. Despite its advantages, goat milk has limitations in term of short shelf life and goaty odor. To overcome these limitations, in this research, the goat milk was processed ...
Evaluasi Gas Rumah Kaca (CH4, CO2 dan N2O) dari Feses Sapi FH Laktasi yang Diberi Pakan Rumput Gajah dan Jerami Padi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Livestock sector is one of potential sector to produces greenhouses gases from feces. FH (Frisien Holstein) is one of the dairy cows mostly raised in Indonesia. Feces production of FH approximately 18.45-36.9 kg per day. ...
Suplementasi Sodium Dodecyl Sulphate dan Vitamin E terhadap Kualitas Semen Cair Ayam Lokal yang Dipreservasi pada Suhu 5 oC
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
The objective of this experiment was to determine the effect of sodium dodecyl sulphate (SDS) and vitamin E supplementation to the lactate ringer-egg yolk (LREY) diluents on the pelung chicken semen preservation and to ...
Strategi Pengembangan Sapi Pedaging Di Kabupaten Kuningan Jawa Barat Berbasis Limbah Pertanian.
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Peternakan merupakan sub sektor penting dalam membantu memenuhi kebutuhan pangan hewani bagi masyarakat. Salah satu yang menjadi tolok ukur majunya sebuah peternakan adalah manajemen pakan yang baik. Pakan ruminansia dapat ...
Produksi Daging Ayam Broiler Fungsional Tinggi Antioksidan Dan Rendah Kolesterol Melalui Pemberian Tepung Pucuk Indigofera Zollingeriana.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Tepung pucuk Indigofera zollingeriana (TPI) memiliki kandungan protein tinggi (28.41%). Tepung pucuk Indigofera zollingeriana mengandung pigmen yang cukup tinggi seperti xantophyl dan karotenoid. Kandungan karoten pada ...