Search
Now showing items 1-10 of 48
Potensi Kopi Arabika Aceh Sebagai Antioksidan Pada Mencit (Mus Musculus L.) Jantan Yang Terpapar Asap Rokok
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kopi adalah salah satu minuman paling populer. Pemikiran bahwa konsumsi kopi dapat memiliki efek positif dan negatif masih diperdebatkan. Kopi mengandung senyawa polifenol yang memiliki potensi sebagai antioksidan. Penelitian ...
Penambahan Hemicell® Dalam Ransum Mengandung Bungkil Inti Sawit Terhadap Energi Metabolis Ransum Dan Performa Ayam Petelur
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pemakaian bungkil inti sawit dalam ransum untuk mengurangi penggunaan bahan pakan impor dibatasi serat kasar yang tinggi khususnya mannan, sehingga diperlukan penambahan enzim pemecah serat kedalam pakan yang mengandung ...
Karakteristik Karkas Dan Daging Sapi Brahman Cross (Bx) Dengan Pakan Limbah Nanas Sebagai Sumber Serat
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pakan memiliki kontribusi nyata pada program penggemukan sapi.
Pemanfaatan limbah nanas sebagai sumber serat dapat mengurangi biaya pakan.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji karakteristik karkas dan ...
Efektivitas Tanaman Herbal Terhadap Fermentasi Rumen, Emisi Gas Metan Dan Populasi Protozoa In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Sektor peternakan khususnya ternak ruminansia, memegang peranan besar terhadap laju emisi gas metan yang berkontribusi terhadap pemanasan global sekaligus merupakan bentuk representasi dari sejumlah kehilangan energi bagi ...
Performa Produksi Dan Profil Metabolik Darah Domba Garut Dan Domba Jonggol Jantan Dengan Pemberian Limbah Tauge Dan Omega-3.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Usaha budidaya domba memerlukan manajemen pengelolaan budidaya yang baik, meliputi pemberian pakan berkualitas, manajemen kandang yang baik, dan lingkungan yang kondusif. Komponen pendukung agribisnis yang sering menjadi ...
Analisis Keragaman Gen Kalpastatin (Cast) Dan Kalpain-1 (Capn1) Terhadap Karakteristik Karkas Dan Daging Pada Sapi Bali
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Sapi bali (Bos javanicus) sebagai sumber daya genetik ternak asli hasil domestikasi banteng (Bibos banteng) dan telah diakui oleh FAO sebagai salah satu bangsa sapi di dunia yang tersebar di seluruh Indonesia. Potensi yang ...
Peningkatan Mutu Nutritif Hijauan Fermentasi (Hi-Fer) Melalui Inokulasi Lactobacillus Plantarum Dan Asam Formiat
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Solusi tepat guna diperlukan dalam rangka menunjang ketersediaan dan
kualitas hijauan di Indonesia, yaitu melalui teknologi pengawetan, penyimpanan,
transportasi dan distribusi. Teknologi pengawetan yang banyak digunakan ...
Karakteristik Susu Dan Keju Mozarella Dari Susu Kerbau Sungai Sumatera Utara.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Di Indonesia, populasi kerbau sebagian besar adalah kerbau lumpur dan hanya sedikit kerbau sungai yang banyak terdapat di Sumatera Utara. Peternakan kerbau sungai di Sumatera Utara diusahakan oleh peternak rakyat dengan ...
Pengaruh Ketinggian Tempat Terhadap Respon Termoregulasi Dan Produksi Susu Pada Kambing Peranakan Etawa (Pe)
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Kambing PE umumnya dipelihara pada berbagai ketinggian tempat, mulai dari dataran rendah sampai dataran tinggi. Suhu lingkungan yang berbeda akan memberikan pengaruh terhadap respon termoregulasi dan akan berdampak pada ...
Identifikasi Fitokimia Dan Aktivitas Antioksidan Pada Kulit Dan Biji Buah-Buahan Tropis Dari Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Oksidatif stress pada ternak dapat berdampak negative terhadap performa dan produktivitas ternak. Untuk mencegah dan atau mengurangi terjadinya oksidatif stress ini diperlukan antioksidan. Sumber antioksidan dapat berupa ...