Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 1058-1077 of 1186
-
Respons petani peternak sapi perah terhadap inseminasi buatan di Kecamatan Pujon Kabupaten Malang
(1984)Tujuan penelitian ini ialah untuk: (1). Mengetahui pola respons petani peternak terhadap program inseminasi buatan, (2). Mengetahui variabel-variabel yang berperan dalam respons dan (J). Mengetahui perbedaan respons peternak ... -
Respons termoregulasi sapi peranakan fries Holland dan sapi peranakan ongole dara pada naungan dan tanpa naungan serta pemberian jumlah ransum yang berbeda
(1997)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari daya tahan panas berdasarkan respons termoregulasi sapi perah Peranakan Fries Holland (PFH) dan Sapi Peranakan Ongole (PO) dengan pemberian jumlah ransum yang berbeda. Tempat ... -
Responses on Performance and Minerals Digestibility by Novel Consensus Bacterial 6-Phytase Variant (PHY-G) Supplementation in Broiler Diet
(2022-05)Plant feedstuffs normally contain phytic acid which poorly hydrolized by monogastric especially broiler. Further, 80% of phosphorus (P) in plant feedstuff is complexed with phytic acid. In that case, high amount of ... -
The Role of Vitamin E to Overcome Tropical Heat Stress Related with Expression of HSP70 Gene in Broiler
(2014)Pengaruh cuaca dan iklim terhadap performa ternak broiler sudah lama dikaji oleh industri broiler dari hulu ke hilir, terutama di kawasan-kawasan yang terpapar temperatur dan kelembaban tinggi. Hal ini erat kaitannya dengan ... -
Safety in consuming goat sate viewed from heating aspect and total amount of microbes contamination from sate shops in east jakarta
(2006)Sate,which is one of Indonesian traditional foods, is a kind of small meat slices which are sticked into sharpened bamboo splinters, grilled and then served with peanut flavour or soya sauce. Meat used to make goat sate ... -
Satus Mineral Sapi Bali pada Sistem Pemeliharaan Ekstensif di Kabupaten Kupang Daratan Timor Nusa Tenggara Timur
(1997)Populasi sapi Bali di pulau Timor mencapai 85 % dari total sapi potong NTT dan 70 % diantaranya dipelihara secara ekstensif dengan jalan dilepas di padang penggembalaan umum tanpa campur tangan pemiliknya. Oleh ... -
Seleksi In vitro Mutan Alfalfa (Medicago sativa L) Hasil Iradiasi Sinar Gamma Dalam Perakitan Tanaman Teradaptasi Cekaman Asam dan Kering
(2021-11-30)Budidaya alfalfa (Medicago sativa L) di Indonesia mudah mengalami cekaman asam dan cekaman kering. Kondisi cekaman asam dan kering menghambat pertumbuhan dan menurunkan produksi alfalfa pada banyak sistem budidaya. Pemuliaan ... -
Seleksi Mikroba Rumen Toleran 2.4 - Diamino Butyric Acid (DABA) dan daun Acacia vilosa
(2002)Acacia vilosa adalah tanaman leguminosa yang banyak dijumpai di daerah tropis seperti di Indonesia. Tanaman ini mengandung 20% protein sehingga cukup potensial sebagai suplemen pakan alternati, akan tetapi penggunaannya ... -
Seleksi Rumput Tahan Cekaman Kekeringan Dan Potensi Pengembangannya Di Daerah Kering Dengan Teknik Leisa
(2016)Peternakan ruminansia di Indonesia didominasi oleh peternakan rakyat. Sebagian besar peternak memanfaatkan rumput sebagai hijauan pakan utama untuk ternak. Akan tetapi kendala yang dihadapi oleh peternak adalah ketersediaan ... -
Semen quality of garut rams fed by different protein sources and their implementation potential assessment in small farms of West Java.
(2019)Excellent protein quality is absolutely required and plays an important role in the reproduction process, particularly in improving the quality of sperm for supporting the prolific nature of Garut rams. Maggot Hermetia ... -
Sensitivitas gen sitokrom B (Cyt b) sebagai marka spesifik pada genus Rattus dan Mus untuk menjamin keamanan pangan produk asal daging
(2011)Appropriate techniques for detection and identification of origin of species for meat source are very important in the meat product processing to ensure the safety and halal foods. Multiplex PCR, in which many primers were ... -
Sifat Fisik Daging dan Preferensi Konsumen Terhadap Daging Kerbau dan Sapi pada Umur Berbeda
(2017)Ternak kerbau memiliki potensi dijadikan alternatif pemenuhan kebutuhan protein hewani masyarakat. Namun, persepsi masyarakat masih menjadikan ternak kerbau sebagai tenaga pekerja, selain itu warna daging kerbau lebih ... -
Sifat Fisik dan Kimia Otot Infraspinatus, Longissimus Dorsi dan Semitendinosus Sapi Brahman Cross (BX) Pada Lama Pelayuan yang Berbeda
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama pelayuan dan macaln otot terhadap sifat fisik dan kimia daging sapi Brahman Cross (Bx). Materi yang digunakan yaitu 5 buah karkas sapi Brahman Cross, dengan kisaran ... -
Sifat fisik dan mikrobiologis daging sapi dengan berbagai metode deboning
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode deboning terhadap sifat fisik dan mikrobiologis daging sapi. Materi yang digunakan yaitu 15 belahan karkas kiri dari Sapi Brahman Cross dengan kisaran bobot badan ... -
Sifat Fisik, Kimia dan Mikrobiologi Daging "Sie Reuboh" yang Disimpan Secara Vakum
(2002)Pebelitian ini dila ksana kan di Laboratorium Produksi Tema k Potong Ruminansia Besar, Laboratorium llmu Produksi Ternak Perah Fakultas Petemakan, Laboratorium Bakteriologi Fakuttas Kedokteran Hewan, Laboratorium Nutrisi ... -
Sifat Fisik, Kualitas Kimia dan Kecernaan Kulit Kacang Bogor (Vigna subterranea) Amoniasi Sebagai Pakan Ruminansia
(2023-03-20)Pakan merupakan salah satu faktor penting dalam usaha peternakan karena berpengaruh terhadap peningkatan produksi ternak. Pakan hijauan sumber serat memiliki keterbatasan dalam ketersediannya fungsi lahan sehingga perlukan ...