Search
Now showing items 1-6 of 6
Induksi Maturasi Induk Betina Ikan Lele Mutiara (Clarias gariepinus) Menggunakan Oodev dan Astaxanthin secara Oral.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Budidaya ikan lele Clarias gariepinus di Indonesia setiap tahun meningkat produksinya. Akan tetapi selalu mengalami kendala kelangkaan benih akibat tingginya permintaan tidak dibarengi dengan peningkatan produksi benih. ...
Identifikasi Habitat Dasar Perairan Laut Dangkal menggunakan Citra Satelit SPOT-7 di Pulau Kelapa dan Harapan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ikan lele Clarias gariepinus merupakan salah satu komoditas ikan konsumsi
yang banyak diproduksi karena kebutuhan pasarnya tinggi. Namun pengembangan
produksi budidaya ikan lele dihadapkan pada kendala harga pakan yang ...
Kanibalisme pada Larva Ikan Lele (Clarias gariepinus): Pengaruh Hormon Testosteron dan Padat Tebar terhadap Perkembangan Struktur Mulut dan Agresivitas
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tren budidaya perikanan semakin berkembang, salah satunya budidaya ikan lele. Untuk mengoptimalkan capaian produksi, hal yang harus diperhatikan adalah segmen pembenihan. Pada segmen ini benih ikan lele seringkali mengalami ...
Evaluasi Status Kesehatan dan Kualitas Daging Ikan Lele Dumbo Clarias gariepinus (Burchell 1822) yang Dipelihara Menggunakan Aplikasi Teknologi Bioflok
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) merupakan salah satu komoditas perikanan air tawar yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Teknologi bioflok merupakan salah satu alternatif dalam mengatasi masalah kualitas air dalam ...
Peran Monosodium Glutamat dalam Pakan pada Produksi Ikan Lele Clarias gariepinus yang Dibudidayakan pada Air Mengalir dan Air Tergenang.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Budidaya ikan lele dapat dilakukan di berbagai daerah, baik di daerah
sumber air yang melimpah maupun minim sumber air. Budidaya ikan lele di
daerah yang minim air pada umumnya dilakukan tanpa pergantian air (air
tergenang) ...
Evaluasi Ekspresi Gen Penyandi Δ6-Desaturase dengan Promoter yang Berbeda pada Ikan Lele Clarias gariepinus
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Asam eikosapentanoat (EPA; 20:5n-3) dan asam dokosaheksanoat (DHA; 22:6n-3) merupakan nutrien asam lemak yang sangat penting bagi ikan. Salah satu upaya dalam meningkatkan sintesis endogen EPA dan DHA pada tubuh ikan adalah ...