Browsing MT - Fisheries by Subject "Food Technology"
Now showing items 1-5 of 5
-
Efektivitas Penambahan Bioaktivator Laut (Reuse) Dan Limbah Cair Surimi Terhadap Karakteristik Pupuk Organik Cair Dari Sargassum Sp
(2016)Pupuk organik sangat dianjurkan untuk tanah dan tanaman karena dapat meningkatkan produktivitas dan memperbaiki sifat fisika, kimia dan biologi tanah. Sargassum sp dan limbah cair surimi mengandung bahan organik dan nutrisi ... -
Etil Ester Minyak Ikan Sardin (Sardinella sp.) Semirefined dan Refined).
(2017)Minyak ikan sardin hasil samping penepungan merupakan salah satu komoditi utama hasil pengolahan perikanan yang dapat dikembangkan dalam pangan. Komponen utama minyak ikan adalah trigliserida yang memiliki sifat mudah ... -
Formulasi Emulsi Minyak Ikan Sardin (Sardinella sp.) Hasil Pemurnian
(2017)Ikan sardin merupakan ikan pelagis yang dapat ditemukan di Selat Bali dan Samudera Hindia. Ikan sardin dimanfaatkan dalam industri pengalengan dan penepungan. Hasil samping penepungan menghasilkan minyak yang memiliki ... -
Penelusuran Keaslian Ikan Tuna (Thunnus Sp.) Dan Produk Olahannya Melalui Teknik Molekuler Dna Barcoding
(2016)Kasus mislabeling atau ketidaksesuaian dengan label pada produk perikanan telah banyak dilaporkan di beberapa negara, namun di Indonesia belum banyak dilaporkan. Pengujian keaslian ikan atau autentikasi diperlukan untuk ... -
Seleksi Dan Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Asal Bekasam Sebagai Probiotik
(2016)Bekasam merupakan salah satu produk fermentasi ikan Indonesia. Produk fermentasi mengandung bakteri asam laktat (BAL) dan beberapa diantaranya berpotensi sebagai probiotik. Bekasam terbuat dari ikan air tawar, misalnya ...