Browsing MT - Fisheries by Subject "Fish Product"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aktivitas Antioksidan Dan Antibakteri Ekstrak Nipah (Nypa Fruticans) Terhadap Vibrio Sp. Isolat Kepiting Bakau (Scylla Sp.)
(2016)Nipah (Nypa fruticans) merupakan tanaman berbentuk palem yang banyak tumbuh di pesisir pantai daerah pasang surut sekitar kawasan hutan bakau. Tanaman ini banyak tersebar di pesisir pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, ... -
Etil Ester Minyak Ikan Sardin (Sardinella sp.) Semirefined dan Refined).
(2017)Minyak ikan sardin hasil samping penepungan merupakan salah satu komoditi utama hasil pengolahan perikanan yang dapat dikembangkan dalam pangan. Komponen utama minyak ikan adalah trigliserida yang memiliki sifat mudah ... -
Formulasi Emulsi Minyak Ikan Sardin (Sardinella sp.) Hasil Pemurnian
(2017)Ikan sardin merupakan ikan pelagis yang dapat ditemukan di Selat Bali dan Samudera Hindia. Ikan sardin dimanfaatkan dalam industri pengalengan dan penepungan. Hasil samping penepungan menghasilkan minyak yang memiliki ... -
Optimasi Ekstraksi Dan Karakterisasi Kolagen Dari Gelembung Renang Ikan Cunang (Congresox Talabon).
(2016)Kolagen umumnya diproduksi dari kulit dan tulang hewan darat antara lain sapi, babi dan unggas yang pada sejarahnya dapat terkena wabah sapi gila, penyakit mulut dan kuku, dan flu burung. Konsumsi sapi dan babi juga ... -
Produk emulsi dari kombinasi minyak ikan sardin (Sardinella sp.) dan cucut (Centrophorus sp.)
(2017)Minyak ikan sardin memiliki kelebihan yaitu kandungan Eicosapentanoad acid (EPA) yang cukup tinggi, namun rendah kandungan Dokosaheksanoa acid (DHA), disisi lain minyak cucut memiliki kandungan DHA dan squalen yang tinggi ...