Show simple item record

dc.contributor.advisorAfnan, Rudi
dc.contributor.advisorSumiati
dc.contributor.authorWidayati, Wahyu
dc.date.accessioned2014-12-24T06:59:04Z
dc.date.available2014-12-24T06:59:04Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72568
dc.description.abstractBerdasarkan nilai biologis P (P tersedia) dan pengaruh kekurangan atau kelebihan P dalam pakan, maka perlu dilakukan pengujian biologis untuk mengetahui performa ternak. Broiler tumbuh cepat dengan tubuh besar sehingga memerlukan kerangka yang kuat. Pertumbuhan kerangka mencapai ukuran maksimal sangat cepat dalam beberapa minggu, kemudian dilanjutkan pertambahan bobot badan. Penelitian ini diharapkan dapat membuktikan pengaruh P tersedia (0.25%, 0.35%, 0.45% dan 0.55%) pada pakan terhadap performa produksi dan kondisi tibia ayam broiler umur 21 hari. Hasil analisis ragam konsumsi pakan dengan P tersedia 0.45% lebih baik dari pakan formulasi lainnya. Pertambahan bobot badan terendah yaitu pakan dengan P tersedia 0.25%. Berat tulang, kadar fosfor dan kalsium tibia untuk P tersedia 0.45% dan 0.55% sama dengan pakan komersial. Konversi pakan dan panjang tibia semua pakan perlakuan tidak berbeda. Kadar abu tibia menunjukkan hasil P tersedia 0.25% berbeda dengan 0.45%, 0.55% dan pakan komersial. Ayam broiler yang diberi pakan dengan level P tersedia 0.45% menghasilkan performa lebih baik, dengan harga pakan lebih murah dan lebih efisien.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcAnimal Production Technologyen
dc.subject.ddcPoultryen
dc.subject.ddc2013en
dc.subject.ddcBekasi-Jawa Baraten
dc.titlePerforma Produksi dan Kondisi Tibia Ayam Broiler Berdasarkan Tingkat Fosfor Tersedia dalam Pakanen
dc.subject.keywordayam broileren
dc.subject.keywordfosfor tersediaen
dc.subject.keywordkondisi tibiaen
dc.subject.keywordperforma produksien


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record