Show simple item record

dc.contributor.advisorSimanjuntak, Megawati
dc.contributor.authorWiduri, Rola Nanda
dc.date.accessioned2014-12-18T04:27:34Z
dc.date.available2014-12-18T04:27:34Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72150
dc.description.abstractLabel kadaluarsa terdiri atas tanggal, bulan, dan tahun yang dibuat oleh produsen untuk menentukan keamanan pangan dan petunjuk perubahan lain seperti cita rasa dan kandungan gizi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor internal dan faktor eksternal terhadap pengetahuan, persepsi risiko, dan perilaku membaca label kadaluarsa. Penelitian dilakukan di Institut Pertanian Bogor (IPB). Teknik penarikan contoh yang digunakan adalah multistage random sampling dengan jumlah responden sebanyak 400 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan pengetahuan, persepsi risiko, dan perilaku membaca antara laki-laki dan perempuan. Faktor internal, faktor eksternal, pengetahuan, dan persepsi risiko berpengaruh terhadap perilaku membaca. Namun secara parsial, hanya pendidikan ibu, mendapatkan informasi tentang label, dan persepsi risiko yang berpengaruh secara nyata terhadap perilaku membaca label kadaluarsa.en
dc.description.abstractThe label of expire consists of date, month, and year that created by marketer to determine the food safety and the other changes of food such as taste and nutrition. This research analyzed the impacts of the internal factor and external factor on knowledge, risk perception, and the reading behavior of expired label. This research took place at Bogor Agricultural University. The sampling method used the multistage random sampling with 400 respondents. The result showed that there was not difference between male and female respondents in knowledge, risk perception, and reading behavior of expired label. Internal factor, external factor, knowledge, and risk perception affected on reading behavior. But partially, mother’s education, information about label, and risk perception affected on reading behavior.en
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)
dc.titlePengetahuan, persepsi risiko, dan perilaku membaca label kadaluarsa produk panganen
dc.typeUndergraduate Thesisen
dc.subject.keywordkadaluarsaen
dc.subject.keywordpengetahuanen
dc.subject.keywordpersepsi risikoen
dc.subject.keywordperilaku membaca labelen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record