Show simple item record

dc.contributor.advisorHermawan, Aji
dc.contributor.advisorYasni, Sedarnawati
dc.contributor.authorSusanti, Anggun
dc.date.accessioned2014-12-10T06:46:53Z
dc.date.available2014-12-10T06:46:53Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/71215
dc.description.abstractPenyakit Diabetes Mellitus telah menjadi masalah kesehatan dunia. Indonesia menduduki peringkat ketujuh di dunia dengan jumlah penderita mencapai 7.600.000 orang (IDF 2012). Indonesia memiliki banyak sumber biomaterial untuk menyembuhkan diabetes. Salah satu alternatif solusinya adalah campuran ekstrak daun sirih merah, kayu manis, dan jahe emprit. Minuman fungsional ini dibuat oleh Yasni 2012. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis kanvas model bisnis yang terbaik dari produk minuman fungsional diharapkan dapat menjadi start up business. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah riset aksi dengan fokus pada customer development. Hasil penilitian menunjukkan bahwa ada tiga pokok permasalahan konsumen, yaitu keraguan terhadap produsen, ketakutan penggunaan pemanis dan pengawet, dan belum diketahuinya dosis yang tepat. Solusi yang ditawarkan adalah dengan mengikuti value proposition yang merupakan hasil riset IPB, menggunakan bahan alami serta aman dengan dosis dan komposisi yang diketahui. Segmen pelanggan produk ini adalah penderita diabetes tipe II yang mengkonsumsi herbal sebagai pengobatan pendamping.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcAgroindustrial Technologyen
dc.subject.ddcBeverageen
dc.titleKajian Pengembangan Pasar Produk Minuman Fungsional untuk Penderita Diabetesen
dc.subject.keyworddiabetes mellitusen
dc.subject.keywordkanvas model bisnisen
dc.subject.keywordminuman fungsionalen
dc.subject.keywordriset aksi.en


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record