Show simple item record

dc.contributor.advisorMuladno
dc.contributor.advisorNahrowi
dc.contributor.authorSupriatna, Ade
dc.date.accessioned2014-12-08T01:49:19Z
dc.date.available2014-12-08T01:49:19Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70942
dc.description.abstractSilase adalah produk hasil fermentasi an-aerob pakan berkadar air tinggi dalam kurun waktu tertentu. Jus silase adalah cairan yang dihasilkan dari silase. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kondisi feses dan pertambahan bobot badan pedet sapi Friesian Holstein yang diberi jus silase jagung secara oral. Sebanyak 9 ekor pedet FH jantan dibagi menjadi tiga perlakuan, yaitu: ransum kontrol (P1), ransum yang mengandung antibiotik 50 mg kg-1 (P2), dan kontrol + jus silase 0.3% (P3). Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dan parameter yang diukur adalah kondisi feses dan pertambahan bobot badan. Data dianalisis dengan analisis ragam (ANOVA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa dibandingkan perlakuan kontrol, perlakuan jus silase dan antibiotik cenderung meningkatkan konsistensi feses dan pertambahan bobot badan pedet. Dapat disimpulkan bahwa performa pedet membaik setelah diberi jus silase yang nilainya sebanding dengan antibiotik.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcAnimal production Technologyen
dc.subject.ddcCattleen
dc.subject.ddc2013en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titleKondisi Feses dan Pertambahan Bobot Badan Pedet Sapi Perah FH yang Diberi Perlakuan Jus Silase Jagung Secara Oralen
dc.subject.keywordfeses, pedet Friesian Holsteinen
dc.subject.keywordpertambahan bobot badanen
dc.subject.keywordsilaseen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record