Show simple item record

dc.contributor.authorRamadhan, Fajar
dc.date.accessioned2013-04-26T06:35:26Z
dc.date.available2013-04-26T06:35:26Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/63015
dc.description.abstractPermintaan akan daging semakin meningkat seiring dengan membaiknya perekonomian masyarakat. Salah satu komoditi ternak yang mempunyai kontribusi untuk memenuhi kebutuhan daging nasional adalah domba. Domba yang berumur dibawah satu tahun (I0) yang ada di Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol (UP3J) koefisien keragamanya masih tinggi, salah satu cara untuk menyeragamkan variasi genetik yaitu dengan seleksi. Domba dengan pertumbuhan cepat secara ekonomis akan lebih menguntungkan karena mempunyai efisiensi konversi pakan yang lebih tinggi dan dapat mencapai bobot potong lebih cepat dibandingkan domba dengan pertumbuhan lambat. Kemungkinan pengaruh negatif dari kecepatan pertumbuhan yang tinggi pada domba terhadap menurunnya kualitas daging adalah kandungan lemak yang tinggi. Masyarakat pada umumnya lebih menyukai daging dengan kandungan lemak yang rendah. Selain itu, perlemakan karkas pada domba juga dapat berhubungan dengan aroma daging yang dihasilkan. Peningkatan kandungan lemak akan meningkatkan aroma prengus dari daging dan akan berpengaruh pada penerimaan konsumen karena umumnya konsumen tidak menyukai aroma yang tinggi pada daging domba. Kualitas daging merupakan faktor penting yang mempengaruhi penerimaan konsumen terhadap daging sehingga perlu diteliti kualitas daging domba lokal jantan dengan kecepatan pertumbuhan yang berbeda.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKualitas Daging Daging Domba Lokal Jantan dengan Kecepatan Tumbuh Berbeda yang Dipelihara Secara Semi Intensifen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record