Show simple item record

dc.contributor.advisorNurjanah
dc.contributor.advisorAbdullah, Asadatun
dc.contributor.authorAzka, Aulia
dc.date.accessioned2013-03-21T07:06:34Z
dc.date.available2013-03-21T07:06:34Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/61560
dc.description.abstractSemanggi air (Marsilea crenata) merupakan salah satu jenis tumbuhan air. Tumbuhan yang termasuk ke dalam paku-pakuan ini banyak ditemukan pada pematang sawah, kolam, danau, rawa dan sungai. Semanggi air selain untuk dimanfaatkan sebagai bahan pangan, juga telah dimanfaatkan sebagai obat tradisional peluruh air seni. Kajian ilmiah mengenai khasiat semanggi air bagi kesehatan manusia masih belum banyak dilakukan, sehingga pengujian ilmiah lebih lanjut perlu dilakukan, di antaranya ialah uji aktivitas antioksidan dan uji kualitatif komponen bioaktifnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan kandungan zat gizi (air, lemak, protein, abu, serat kasar dan karbohidrat), aktivitas antioksidan dan komponen bioaktif yang terkandung dalam semanggi air. Pengujian yang digunakan meliputi analisis proksimat, uji kuantitatif aktivitas antioksidan dengan metode DPPH dan uji fitokimia.en
dc.publisherIPB ( Bogor Agricultural University )
dc.titleAktivitas Antioksidan dan Komponen Bioaktif pada Semanggi Air (Marsilea crenata)en


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record