View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Management
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Management
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis Optimalisasi Produksi Roti Pada Marbella Bakery

      Thumbnail
      View/Open
      fulltext (587.7Kb)
      BAB I (357.0Kb)
      BAB II (365.4Kb)
      BAB III (408.4Kb)
      BAB IV (422.6Kb)
      BAB V (354.4Kb)
      COVER (354.0Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (342.5Kb)
      LAMPIRAN (364.9Kb)
      RINGKASAN (345.0Kb)
      Date
      2012
      Author
      Octaviani, Shanty
      Basith, Abdul
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Industri roti (bakery) merupakan bagian dari industri makanan jadi yang memanfaatkan tepung terigu sebagai bahan baku utama dalam proses produksinya. Roti yang semula dikenal sebagai makanan bule penjajah di Indonesia kini semakin populer dalam pola konsumsi pangan penduduk Indonesia, terutama golongan menengah ke atas. Kemudian berkembang menjadi pola makan masyarakat kota yang sibuk. Peningkatan konsumsi roti oleh masyarakat Indonesia dalam beberapa tahun terakhir sangat dipengaruhi oleh kemajuan teknologi produksi roti. Secara konvensional, industri roti di Indonesia dilakukan oleh industri rumah tangga (usaha kecil) dan industri toko roti (boutique bakery). Dengan dukungan teknologi kemudian roti dapat diproduksi secara masal yang pada gilirannya dapat memenuhi permintaan roti yang semakin meningkat. Saat ini salah satu masalah yang dihadapi oleh perusahan adalah optimasi, karena setiap perusahaan, baik skala kecil maupun besar memiliki masalah sama, yaitu masalah pemanfaatan faktor-faktor produksi seperti bahan baku, mesinmesin produksi, tenaga kerja, modal dan waktu. Penggunaan faktor-faktor produksi tersebut secara efektif dan efisien dapat meningkatkan keuntungan perusahaan, karena selain meminimalkan pemborosan, perusahaan juga dapat memaksimalkan jumlah produksi yang dihasilkan. Marbella Bakery adalah salah satu industri roti dan produsen roti di Jakarta Timur. Tujuan penelitian: (1).Menentukan tingkat kombinasi output yang harus dilakukan Marbella Bakery untuk mencapai keuntungan optimal. (2).Menganalisis kendala yang harus diperhatikan dalam optimasi produksi Marbella Bakery. (3). Mengkaji perubahan keuntungan yang mungkin terjadi setelah dilakukan proses optimasi.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60772
      Collections
      • UT - Management [3620]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository