View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Management
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Management
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengendalian Persediaan Bahan Baku di PT Nippon Indosari Corpindo, Cikarang Bekasi.

      Thumbnail
      View/Open
      fulltext (5.069Mb)
      BAB I (479.0Kb)
      BAB II (726.7Kb)
      BAB III (1.120Mb)
      BAB IV (623.0Kb)
      BAB V (880.8Kb)
      BAB VI (1.349Mb)
      BAB VII (366.8Kb)
      COVER (306.9Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (360.4Kb)
      LAMPIRAN (1004.Kb)
      RINGKASAN (448.2Kb)
      Date
      2007
      Author
      Halomoan, Jujung David
      Kusnadi, Nunung
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Bahan makanan merupakan kebutuhan pokok bagi kehidupan manusia Makanan ini memiliki jenis yang beraneka ragam yang dikeIompokkan ke dalam makanan pokok dan makanan tambahan. Perubahan dari pola hidup masyarakat yang menjadi lebih dinamis membawa pengaruh terhadap pola konsumsi masyarakat. Sekarang ini, masyarakat memilikj tuntutan akan kepraktisan dan kemudahan dalam mengkonsumsi bahan makanan Kebutuhan akan jenis, mutu, dan variasi makanan pun berkembang. Hal ini menyebabkan munculnya industri-industri yang bergerak dalam bidang penyedia makanan jadi. Berdasarkan data Survei Sosial Ekonomi Nasional pada tahun 2005, persentase pengeluaran rata­ rata per kapita sebulan untuk makanan dan minuman meningkat dari 15,07 persen menjadi 21,62 persen dan merupakan pengeluaran terbesar dibandingkan pengeluaran untuk padi-padian maupun ikan. Roti merupakan salah satu dari jenis makanan dan minunan jadi. Dalam industti roti (bakery), terigu merupakan bahan baku utama dalam pembuatannya seperti bahan lainnya seperti gula, mentega, garam. susu. lemak, coklat, kelapa, dan bahan lainnya. Besarnya kebutuhan industri roti akan bahan baku tepung terigu mengakibatkan pentingnya ketersediaan tepung terigu di pasaran. Untuk menjamin ketersediaan bahan baku tersebut dibutuhkan manajemen bahan baku. Salah satu pernsahaan yang bergerak dalam bidang usaba produksi roti adalab PT Nippon Indosari Corpindo (NlC).
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/56084
      Collections
      • UT - Management [3624]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository