Search
Now showing items 1-5 of 5
Kuantifikasi Asam Lemak Dan Aktivitas Antioksidan Minyak Kelapa Murni (VCO) Fermentasi Lactobacillus casei
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minyak kelapa adalah minyak yang diekstrak dari daging kelapa. Terdapat tiga cara pembuatan minyak kelapa yaitu fermenntasi, sentrifugasi dan pemanasan. Sampel yang digunakan adalah minyak kelapa tradisional, VCO komersil ...
Kuantifikasi Asam Lemak Dan Aktivitas Antioksidan Minyak Kelapa Murni (VCO) Fermentasi Lactobacillus casei
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minyak kelapa adalah minyak yang diekstrak dari daging kelapa. Terdapat tiga cara pembuatan minyak kelapa yaitu fermenntasi, sentrifugasi dan pemanasan. Sampel yang digunakan adalah minyak kelapa tradisional, VCO komersil ...
Ekstrak Etanol Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) sebagai Antioksidan dan Antiinflamasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Belimbing wuluh merupakan tanaman jenis buah dan obat tradisional. Tanaman belimbing wuluh sudah sering dimanfaatkan masyarakat salah satunya untuk mengobati penyakit seperti batuk dan radang rektum. Tujuan penelitian ini ...
Analisis Total Fenol, Flavonoid, dan Tanin serta Aktivitas Antioksidan Empat Ekstrak Daun Jati Belanda Guazuma ulmifolia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Guazuma ulmifolia merupakan salah satu tumbuhan yang diketahui memiliki manfaat sebagai obat tradisional karena keberadaan senyawa fenol, flavonoid, dan tanin di dalamnya. Penelitian ini bertujuan menentukan kadar total ...
Pengaruh Ekstrak Air Angkak terhadap Kadar Malondialdehid Serum Darah Tikus Sprague Dawley yang Diinduksi High Fat Diet dan Propiltiourasil.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Angkak merupakan produk fermentasi beras oleh kapang Monascus spp.
Angkak memiliki aktivitas sebagai antioksidan. Aktivitas antioksidan yang
dimiliki oleh angkak dapat mencegah terjadinya reaksi peroksidasi lipid.
Penelitian ...