Search
Now showing items 1-6 of 6
Aktivitas Antioksidan Ekstrak dan Fraksi Daun Sirih Merah (Piper crocatum) dengan Metode Ferric Reducing Antioxidant Power
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Sirih merah (Piper crocatum) merupakan tanaman yang berperan sebagai
sumber antioksidan yang telah banyak diteliti aktivitasnya. Penelitian ini
bertujuan mengukur kandungan kuersetin dan menentukan aktivitas antioksidan
ekstrak ...
Aktivitas Antioksidan dan Sitotoksisitas Ekstrak Bawang Hitam (Allium sativum)
(IPB University, 2020)
Bawang hitam adalah hasil dari proses pemanasan dan pencoklatan
bawang putih, dan merupakan salah satu dari bahan olahan di Indonesia yang
dapat dimanfaatkan sebagai sumber antioksidan untuk mengatasi penyakit
degeneratif. ...
Aktivitas Antioksidan dan Mutu Sensori Minuman Fungsional Mikroenkapsulasi Berbasis Ekstrak Daun Sirih Merah
(IPB University, 2019)
Minuman fungsional berbasis ekstrak daun sirih merah dengan kombinasi berbagai ekstrak rempah diketahui mengandung aktivitas antioksidan namun hasil uji sensori minuman tersebut memiliki rasa pahit. Penelitian ini bertujuan ...
Aktivitas Antioksidan dan Total Fenolik Minuman Fungsional Berbasis Ekstrak Sirih Merah
(IPB University, 2019)
Pengembangan minuman fungsional dari ekstrak sirih merah yang
ditambahkan dengan beberapa ekstrak rempah telah dilakukan sebelumnya. Akan
tetapi, hasil uji sensori masih tergolong rendah karena masih terdapat rasa ...
Aktivitas Antioksidan dan Inhibisi HMG-KoA Reduktase dari Ekstrak Kombinasi Berbasis Daun Salam
(IPB University, 2019)
Daun salam (Syzygium polyanthum) dilaporkan memiliki aktivitas antioksidan dan antikolesterol, namun belum ada kajian terhadap kombinasi ekstrak kasar maupun fraksi polifenol berbasis daun salam terkait kedua aktivitas ...
Aktivitas Antioksidan dan Bioaktivitas Kombinasi Fraksi Polifenol Daun Syzygium polyanthum dengan Guazuma ulmifolia.
(IPB University, 2019)
Senyawa polifenol dalam daun salam (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) dan daun jati belanda (Guazuma ulmifolia Lam.) berkhasiat sebagai antioksidan alami dan berkorelasi positif dengan aktivitas antikanker yang menunjukkan ...