Search
Now showing items 1-3 of 3
Perubahan Komponen Biokimia dan Fisikokimia Pisang Kepok Kuning (Musa paradisiaca L.) Akibat Pemberian Antisenesen dan Antimikroba
(IPB University, 2015)
Pisang kepok kuning selama pematangan secara alami mengalami perubahan
fisikokimia. Perubahan ini menyebabkan daya simpan pisang menurun, oleh karena
itu dibutuhkan senyawa penghambat pematangan buah. Penelitian ini ...
Potensi Senyawa Turunan Katekin sebagai Antibakteri dalam Menghambat Glukosamin-6-fosfat Sintase secara In Silico
(IPB University, 2015)
Camellia sinensis atau teh merupakan komoditas perkebunan yang sangat
populer. Teh ini diolah menjadi produk olahan minuman, salah satunya adalah teh
hijau yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Teh sudah banyak ...
Aktivitas ekstrak etanol Daun Mindi (Melia azedarach L.) sebagai inhibitor alfa glukosidase secara in vitro
(IPB University, 2015)
Melia azedarach L. yang dikenal dengan nama mindi adalah tanaman hutan
yang digunakan dalam mengobati berbagai penyakit, termasuk hiperglikemia.
Salah satu penanganan terhadap timbulnya hiperglikemia adalah melalui ...