Search
Now showing items 1-6 of 6
Kandungan Total Fenolik, Total Flavonoid, dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Air dan Etanol Daun Surian (Toona sinensis).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Surian (Toona sinensis) merupakan tumbuhan hutan yang tersebar luas di daerah Asia, termasuk Indonesia. Ekstrak daun surian diketahui berpotensi sebagai antioksidan alami. Tujuan penelitian ini ialah mengukur kandungan ...
Aktivitas Antioksidan Kolagen dari Kulit Ikan Parang-Parang (Chirocentrus dorab) menggunakan Metode DPPH dan CUPRAC.
(Bogor Agricultural University, 2018)
Kolagen adalah protein fibrosa yang menjadi komponen utama jaringan ikat. Dibutuhkan sumber alternatif kolagen yang berasal dari hewan laut sebagai bahan sumber antioksidan. Pemanfaatan limbah kulit ikan parang-parang ...
Aktivitas Inhibisi Enzim α-Glukosidase dan Antioksidan dari Ekstrak Etanol Daun Wungu (Graptophyllum pictum (L.) Griff) dan Partisinya
(2014)
Wungu leaves (Graptophyllum pictum (L.) Griff) is a plant that is widely used in treating a variety of ailments, including diabetes and known to contain phenolic compounds that have antioxidant activity. The purpose of ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol dan Fraksi Bekatul dengan Metode 1,1-difenil-2-pikrilhidrazil
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bekatul adalah bagian kulit beras yang dihasilkan pada proses penggilingan
padi. Bekatul mengandung komponen bioaktif seperti tokoferol, tokotrienol,
orizanol, β-karotein, serat, asam lemak, protein dan vitamin. Tujuan ...
Skrining Fitokimia, Aktivitas Peredaman Radikal DPPH dan Sitotoksisitas Ekstrak Bunga dan Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Stres oksidatif akibat radikal bebas merupakan penyebab penyakit seperti penyakit kardiovaskular dan kanker. Belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.) merupakan tanaman yang secara tradisional digunakan sebagai obat dan ...
Karakterisasi Peptida Bioaktif Hasil Hidrolisis Susu Kambing dengan Protease Lactobacillus plantarum S31.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Susu kambing merupakan salah satu bahan pangan yang kandungan
proteinnya cukup tinggi, sehingga berpotensi menghasilkan peptida susu yang
bersifat bioaktif. Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan bobot molekul,
aktivitas ...