Search
Now showing items 1-6 of 6
Pengaruh Ekstrak Air Bekatul terhadap Kadar Malondialdehid Darah Tikus Sprague Dawley yang Diinduksi High-fat diet dan Propiltiourasil
(Bogor Agricultural University, 2018)
Ekstrak air bekatul terbukti memiliki aktivitas antioksidan secara in vitro.
Aktivitas antioksidan yang dimiliki oleh bekatul dapat mencegah peroksidasi
lipid. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi pengaruh ekstrak ...
Potensi Ekstrak Air Angkak dalam Mencegah Peroksidasi Lipid (MDA) dan Efeknya Terhadap Organ Hati Tikus Sprague Dawley.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Angkak merupakan bahan pangan produk fermentasi beras oleh kapang
Monascus purpureus. Angkak umum digunakan sebagai obat
antihiperkolesterolemik karena mengandung senyawa monakolin K. Di samping itu,
angkak juga memiliki ...
Analisis Kadar Malondialdehid, Enzim Aminotransferase serta Histopatologi Organ Tikus yang Diinduksi Aloksan dan Diterapi Ekstrak Air Bekatul.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Bekatul merupakan limbah dari proses penyosohan beras. Bekatul
diketahui memiliki aktivitas antioksidan yang tinggi dan dapat menurunkan kadar
glukosa darah pada tikus yang diinduksi aloksan. Namun, penelitian lebih ...
Aktivitas Antioksidan Teripang Gama (Stichopus variegatus) dan Spirulina (Spirulina platensis) dalam Menurunkan Malondialdehid Serum Darah dan Hati Tikus Diabetes
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Diabetes merupakan penyakit yang ditandai dengan hiperglikemia kronis yang dapat mengakibatkan jumlah Reactive Oxygen Species meningkat sehingga memicu peningkatan kadar malondialdehid (MDA) hasil dari peroksidasi lipid. ...
Aktivitas Formulasi Ekstrak Angkak dan Bekatul dalam Mencegah Peroksidasi Lipid dan Efeknya Terhadap Organ Tikus yang Diinduksi Aloksan.
(IPB University, 2019)
Pengembangan formulasi ekstrak angkak dan bekatul sebagai alternatif obat antidiabetes harus memenuhi uji praklinik dan klinik terlebih dahulu sehingga dapat dinyatakan aman dan berkhasiat. Penelitian ini bertujuan ...
Pengaruh Ekstrak Air Angkak terhadap Kadar Malondialdehid Serum Darah Tikus Sprague Dawley yang Diinduksi High Fat Diet dan Propiltiourasil.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Angkak merupakan produk fermentasi beras oleh kapang Monascus spp.
Angkak memiliki aktivitas sebagai antioksidan. Aktivitas antioksidan yang
dimiliki oleh angkak dapat mencegah terjadinya reaksi peroksidasi lipid.
Penelitian ...