Browsing UT - Biochemistry by Subject "kadar abu"
Now showing items 1-3 of 3
-
Hubungan Kandungan Lignin, Kadar Air dan Abu pada Daun Kakao (Theobroma cacao L.) dengan Ketahanan terhadap Phytophthora palmivora.
(2019)Lignin merupakan salah satu komponen pada kakao yang berperan sebagai penetrasi enzim-enzim perusak dan mikro organisme di dalam sel, salah satunya jamur. Kadar air merupakan salah satu hal yang memengaruhi pertumbuhan ... -
Karakterisasi Fisikokimia dan Aktivitas Antioksidan Madu dari Beberapa Daerah di Indonesia
(2016)Konsumsi madu telah dilakukan sejak ratusan tahun yang lalu dan dipercaya memiliki nilai nutrisi yang tinggi dan nilai fungsional. Indonesia berpotensi sebagai penghasil madu, namun belum diketahui kualitas madu-madu ... -
Karakterisasi Fisikokimia Madu Multiflora Asal Riau serta Efektifitasnya terhadap Escherechia coli dan Staphylococcus aureus
(2016)Madu merupakan cairan alami yang dihasilkan oleh lebah madu (Apis sp.) yang telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat luas. Madu asal Riau telah banyak dipasarkan namun belum diketahui kualitas sesuai Standar Nasional ...