Browsing UT - Biochemistry by Author "Setyadjit"
Now showing items 1-4 of 4
-
Optimasi Bahan Pengisi dan Penstabil terhadap Antioksidasi Fisikokimia dan Organoleptik Tepung Bawang Merah (Allium ascalonicum L)
Srimadani, Wahyu | Bintang, Maria | Setyadjit (2014)One way of preserving the fresh shallot is by processing it into the powderform. The purpose of this study is to optimize the addition of fillers ingredients and the stabilizer on the making process of Bima-variety of ... -
Penghambatan Pematangan Buah Pisang Mas Kirana dengan Senyawa 1-MCP and Zeolit dalam Penyimpanan Suhu Ruang
Tullah, Rahmat | Falah, Syamsul | Setyadjit (2017)Pisang Mas Kirana (Musa acuminata L.) merupakan salah satu buah unggulan ekspor dan tergolong sebagai buah klimakterik yang mengalami peningkatan laju respirasi selama pematangan. Selama pematangan buah pisang Mas Kirana ... -
Perubahan Karakteristik Fisikokimia Tepung Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) dalam Kemasan selama Penyimpanan
Permata, Arin Cintia | Bintang, Maria | Setyadjit (2014)The packaging has an important role to prevent and delay the decay of food. The used packaging will affect the chacteristic of packed shallot powder, the physically and chemically change is caused by chemical migration ... -
Perubahan Komponen Biokimia dan Fisikokimia Pisang Kepok Kuning (Musa paradisiaca L.) Akibat Pemberian Antisenesen dan Antimikroba
Dwicahyani, Tiara | Bintang, Maria | Setyadjit (2015)Pisang kepok kuning selama pematangan secara alami mengalami perubahan fisikokimia. Perubahan ini menyebabkan daya simpan pisang menurun, oleh karena itu dibutuhkan senyawa penghambat pematangan buah. Penelitian ini ...