Show simple item record

dc.contributor.advisorSuptijah, Pipih
dc.contributor.advisorJacoeb, Agoes M.
dc.contributor.authorRachmania, Desie
dc.date.accessioned2011-11-09T02:46:35Z
dc.date.available2011-11-09T02:46:35Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51668
dc.description.abstractKemampuan kitosan yang diterapkan dalam berbagai bidang industri modern, misalnya farmasi, biokimia, kosmetika, industri pangan, dan industri tekstil mendorong untuk terus dikembangkannya berbagai penelitian yang menggunakan kitosan, termasuk melakukan modifikasi kitosan secara kimia atau fisik. Sejauh ini sistem pengahantar obat dengan menggunakan kitosan hanya terbatas pada modifikasi kima pada kitosan saja. Oleh karena itu, modifikasi fisik melalui pengaturan ukuran partikel kitosan menjadi hal yang sangat penting. Akan tetapi dalam pembuatan kitosan yang berstabilitas dan berkualitas tinggi, biasanya diperlukan metode yang cukup sulit. Pembuatan nanopartikel dipengaruhi oleh beberapa faktor, antara lain komposisi material dan metode yang digunakan.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleKarakteristik nano kitosan cangkang udang vannamei (Litopenaeus vannamei) dengan metode gelasi ioniken


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record